FB2

Тоцкие учения или никто не виноват

Рассказ / Естествознание, Проза, Реализм
Памяти тех, пострадавшим, погибшим и их детям будущее чьих детей под вопросом.
Объем: 0.048 а.л.

После госпиталя, отпуска и прочих дел, он был отправлен в Челябинск. Служба шла своим чередом, летние лагеря, осенне- зимние задачи. Вскоре все услышали об испытании ядерной бомбы, СССР.  

В 1953 году, заговорили об учениях и стали приходить директивы, Их полк выделялся в обеспечение манëвров.  

Прибыв на место и организовав блок-пост,  

Его танковый взвод и регулировщики поражались массой людей передвигающейся, по Тоцкому полигону. Сотни профессоров и лаборантов, тысячи солдат и техники, оборудование и много чего, всë это двигалось, устанавливалось при этом ни кто ни чего не знал, кроме того что надо прорвать мнимый фронт. Все слышали о Хиросиме и Нагасаки и конечно вера в начальство смешивалось со страхом перед не известностью.  

Было утро, зазвучал горн, со всех сторон: " Тревога! " Началось.  

Земля дрогнула, Как-будто провалилась, экипаж с регулировщиками присел, ведь все вышли посмотреть, на то что ни когда не видели. Вдали поднималось солнце, только на возвышении растущего чёрного гриба. У него сработала чуть, резким движением он скинул всех в окоп, прыгая зацепил доски лежащие рядом. Через секунды начался ад, даже доски загорелись. Даже северной- Корее было не так страшно. Прошла ударная волна, начали приходить в себя. То что видели глаза потрясло, постройки учëных снесены полностью вместе с ними, ландшафт не узнаваем, какие то части пошли в атаку прямо в эпицентр, это была мистерия абсурда, пост апокалипсис какой то, это был пи...  

Через пол часа, час самочувствие ухудшилось, личный состав бегал по сгоревшим кустам, но пост бросать нельзя.  

Но дело было всë хуже и хуже, а помощи всë нет. Знали бы они, что в армии проблемы по более.  

Для него всë закончилось не так плохо, братаны с экипажа тоже победили болезнь, они получили по 350 рентген и это в дали от эпицентра взрыва.  

И всем потомкам участников этого безумия, мира вам и отсутствие проблем.  

| 9 | оценок нет 20:27 11.05.2024

Комментарии

Zingerfox03:10 12.05.2024
lyrnist, пишу так, как учил батя, коротко и не задалбыаая читателя известными читателю, вещами. Ну а на счëт языка, таки страна у нас ныне большая, филологи ныне на всю голову контужены, стало быть и формы бытия имеют право быть. Новы правы! Поправить текст надо.
Lyrnist00:50 12.05.2024
"/.../ пост апокалипсис какой то, это был /.../ Через пол часа, час самочувствие ухудшилось, личный состав бегал по сгоревшим кустам, но пост бросать нельзя. /.../
Знали бы они, что в армии проблемы по более. /.../ и это в дали от эпицентра взрыва. /.../ И всем потомкам участников этого безумия, мира вам и отсутствие проблем."
-
Подуст Дмитрий Витольдович 53 лет из Севастополя! Вы таки где русский язык изучали? Дома и в советской школе? Не в дураковой? Или вас тоже на каком-то полигоне приложило и я спрашиваю эти неприличные вещи у инвалида, которого можно только бесконечно раз пожалеть?

Книги автора

Байки Северо-Корейской войны или нет. 18+
Автор: Zingerfox
Сборник рассказов / Боевик История Мемуар
Посвящается неизвестным подвигам, офицеров и солдат. Забытым всеми и всем.
Объем: 0.171 а.л.
11:36 10.05.2024 | оценок нет

Коня, коня! Пол царства за коня! ... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
11:15 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

К Тебе я в Пасху прихожу... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
06:26 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зорянка, с мухобойкою с утра поëт, .. . 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Естествознание Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:33 08.05.2024 | оценок нет

Миряне 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Драматургия История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:20 08.05.2024 | оценок нет

На воле я!... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
22:19 08.05.2024 | оценок нет

Фрр.... Не приближался ты ко мне... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Абсурд Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:48 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.