FB2

Надежда только на блондинку

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.

НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА БЛОНДИНКУ  

 

– Ну, ты, дружище, и даешь. Вчера опять видел тебя с молодой и симпатичной. Правда, со спины. Но, скажу тебе, дама, весьма, эффектна и заметна. Пышная копна ярко рыжих волос, не идет, а плывет, как бы, витает в лучах ореола солнечного света. А, как вы подходите друг другу, как гармонируете, ну просто идеальная пара. Вам бы сразу на подиум, успех гарантирован.  

– А, ведь, всего неделю назад, видел тебя совсем с другой, брюнеткой. Волосы собраны, причесаны, тщательно уложены, вид скромный, деловой, натуральная бизнесвумен. Головка чуть-чуть на боку, интригующе касается твоего плеча. Как же приятно было на вас смотреть, такая трепетная осторожная близость, атмосфера ласки и тайной нежности. Поразительно. Окружающие надолго задерживали на вас свои восторженные взоры, с нескрываемой завистью смотрели в след.  

– Припоминается, еще было как-то раньше, попался ты мне, но уже с блондинкой. Тоже, видать, женщина не экономит на стилистах. Все при ней: тщательно продумано, подогнано, лад во всем. Волосы хоть и заплетены в скромные косички, но уложены с удивительной витиеватой выдумкой. Чувствуется, женщина властная, самостоятельная, уверенная в себе, со вкусом и с возможностями. Ты же почему-то немного напряжен, не было привычной расслабленности, какой-то необычно покорный и послушный. Или она явно давлела над тобой, или это твой хитрый прием втереться в доверие. Скорее последнее.  

– Удивляюсь, где ты эти сокровища находишь, где этот розарий и этот благоухающий цветник, где произрастают одни шедевры и уникальные редкости? И, как ты их так быстро покоряешь и, как вскоре, так же быстро и часто меняешь? Ты, конечно, мужчина видный, язык подвешен, льстивых и ласковых слов тебе не занимать, на знаки внимания не скупишься, обольщать умеешь, поэтому и липнут они к тебе, как мухи на мед. У тебя просто талант безотказных подходов, выбираешь только лучших, видных и броских, по каким-то загадочным и нужным себе критериям. Но, раньше я за тобой такого рвения по донкихотству не замечал, свой скрытый донжуанский арсенал так бесцеремонно ты не раскрывал.  

Удивляет меня и твоя бравурная смелость и беспардонная наглость. Не боишься, что о твоих похождениях узнает супруга. А, если уже знает, так, как она терпит все это? Лицо не поцарапано, сам опрятный, чистый, наглаженный. Следов семейного скандала не заметно. Спрятать его не так-то просто, вылезет наружу. Ну, совсем обнаглел, даже не прячешься. Наоборот, все нарочито на виду, в дневное время, не далеко от дома. Надеюсь, не усыпляешь ты её каким-то сильнодействующим снотворным или надолго не отсылаешь к маме. Насколько я знаю, тещи у тебя отродясь не было.  

Заинтриговал. Весьма любопытно, поделись секретом. Не бойся, воспользоваться не смогу, в соперники тебе не гожусь. Не с моей удачей и незавидными внешними данными становиться тебе поперек дороги.  

– Никакого секрета нет, нечего мне скрывать от тебя. Жена все знает, больше того, всячески поощряет, поддерживает и сама принимает непосредственное участие в моих похождениях.  

– Заливаешь. Так я тебе и поверил. Не хочешь, не говори.  

– Вот тебе крест. Истинная правда. Ты ведь на нас смотришь из своего балкона, видишь только со спины, не узнаешь. А это со мной она, собственной персоной. Гуляем вместе. Да разве я мог бы замарать такое золотце, такую красоту и родного, преданного мне человека. Как ты мог такое подумать?  

– Совсем запутал. А как же, откуда берется такой завидный и богатый калейдоскоп твоих мнимых спутниц?  

– Ты же знаешь, как я её обожаю и боготворю, балую, прощаю и поощряю любые прихоти и желания. Ну, есть у нее одна слабость: очень любит наряжаться, часто менять имидж, наряды, прически, манеру походки и поведения, красить волосы. Не хранит это в себе, обязательно выставляет на показ, на всеобщее обозрение, выходит на люди, заодно и меня проветривает. Мне нравится, я не препятствую, пусть получает удовольствие. Это еще больше крепит наши чувства и привязанность друг к другу.  

– Вот, это, да! Я уж черт те, что подумал. Ведь знал тебя, как порядочного, уравновешенного, не ветренного человека, и, вдруг такие проделки. Ну, отлегло, успокоил. А вот, красить волосы ты её заставляешь, принуждаешь, если она не соглашается? Цвет волос тоже ты выбираешь?  

– Зачем же, она сама, мне все нравится, что она не сделает.  

– Как же я завидую тебе: сама, без принуждения?  

– Не пойму, почему завидуешь? Что тут необычного?  

– Ну, как: сама, никто её не заставляет. А я, свою Нюру упрашиваю, уговариваю, приказываю; скандалим, чуть ли не до развода, настаиваю, чтоб изменила цвет волос.  

– Тебе – то это зачем? У нее прекрасная прическа, натуральная, природная. Теперь большая редкость, не многие сумели сохранить свою естественную первобытность. А главное, ей нравится, не навязывай свой извращенный вкус.  

– Зачем, зачем. Хочу, чтоб она стала обязательно блондинкой. Говорят, они умеют хорошо готовить, может и моя научится. Не могу больше питаться в сухомятку и чем угодно, хочу нормальной вкусной и аппетитной пищи.  

 

| 15 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:10 10.05.2024

Комментарии

Loshak3417:48 13.05.2024
gennadybadin, От природы мастерицы макияжа. Благодарю за визит. "Надежда только на ..."
Loshak3417:44 13.05.2024
mamatoma48, Благодарю за изюминку. Тронутю
Mamatoma4818:57 12.05.2024
Что ни рассказ ! То изюминка ! А это ведь истинная правда ! У доченьки есть подруга - модница ! У неё в боевом арсенале столько париков ! Не говоря о нарядах !
Gennadybadin17:50 12.05.2024
Какая интересная маскировка! Прямо хоть в шпионы, за рубеж. Даже друзья восхищаются.
Loshak3416:27 12.05.2024
elver622017, Спасибо Эльвер за добрые слова о моем рассказе. Рад, что он хоть на мгновение вернул тебя в былое. "Надежда только на...."
Elver62201714:09 12.05.2024
Интересный и жизненный рассказ! Я всегда с удовольствием читаю Ваши весёлые, житейские и душевные рассказы! Спасибо Вам! А мне вспомнилось СВОЁ: Я раньше работал в Детском Доме. Когда мы с женой ходили в магазин. Я был в качестве грузчика: Чтобы сахар или муку домой переть. И иногда нам встречались бывшие выпускницы Детдома. Они увидев меня, кидались мне шею. Обнимали меня, целовали. Вспоминали: Как я давал советы и сигареты. Как защищал их. Они почему то считали меня своим старшим братом. И мне очень трудно было объяснить своей жене: Что эти милые девушки, которые меня страстно целуют и жарко обнимают, раньше воспитывались в Детдоме. Ладно потом ОНИ стали вначале, здороваться с моей женой, а затем подходили ко мне. Вот такая весёлая жизнь была у меня, в те счастливые годы! А Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такие, теплые, добрые и светлые воспоминания!

Книги автора

Свадебный день
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
10:34 25.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Требуются сотрудники
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
22:10 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.