FB2

Питон-домушник

Рассказ / Мемуар, Приключения, Реализм, Юмор
Реальная веселая история из хроники городской полиции
Объем: 0.451 а.л.

Питон-домушник.  

 

Каких только домашних питомцев не встретишь, у скучающих за природой городских жителей. Коты и собаки – это не в счет. Крысы, еноты, шиншиллы, хорьки и прочие грызуны – это для любителей легкой экзотики. Вот, завести себе гепарда, питона, тигра или муравьеда, как Сальвадор Дали, – для всего этого нужно особенное самосознание, особый "вывих" любви к природе. Держать тигра во дворе частного дома, как домашнюю собаку, да еще и периодически "рассекать" с ним на джипе с открытым окном, для того чтобы бенгальский житель полюбовался нашим прекрасным городом – для этого нужно быть Маугли в прошлой жизни. Такие увлечения идут из каких-то глубин подсознания, из наших эволюционных корней, из нашей глобальной предыстории, о которой сообщали нам Кришна с Дарвином, и пел знаменитый поэт:  

 

Да кто есть кто, да кто был кем? мы никогда не знаем.  

С ума сошли генетики от ген и хромосом.  

Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,  

А этот милый человек был раньше добрым псом.  

 

Был ли хозяин экзотического животного, ставшего героем этого рассказа, питоном в прошлой жизни, мы вряд ли узнаем, но однозначно когда женился, решил сделать у себя дома этакую модель рая. Где он в костюме Адама, жена, как водится – Ева, всегда обнажена и готова, древо познания добра и зла в виде фикуса в углу комнаты и древний змий искуситель нужен в виде питона или крокодила. Думаю, что легенда о рае вошла в подсознание еще в раннем детстве и реализовывалась в жизни неосознанно. "Крокодил как-то неудобно, – думал Адам, а вот милый питоша в самый раз". Он когда-то встречался с сотрудницей террариума в зоопарке. Она, конечно на роль Евы ну ни как не тянула. Её татуированным телом, разве что, змею заменить, но помочь достать она может... " И помогла...  

Семья вела жизнь закрытую, дабы ни какая зараза из подъезда многоэтажного дома не посягнула на идиллию, в которой купались молодые супруги, проводя часы на пролет в райских наслаждениях на огромной как стадион кровати. Будучи еще молодым метровым шнурком, Питоша, так ласково его называли хозяева, любил зависать на угловом фикусе. Прячась в кроне мясистых листьев, он слушал шепот комплементов в комнате и, понемногу, стал понимать этот язык любви. Порой он слезал с древа и весь тигрово-гламурный медленно залазил на кровать пощекотать своим двойным язычком попку Евы, лежащую в кайфующей неге.  

Со временем, поедая мышек, куриное филе и плоды познания в виде яблок с Благовещенского базара, Питоша поправлялся, рос и в конце концов завалил древо познания добра и зла. Через время в лексиконе хозяев и особенно Евы стали появляться какие-то новые слова, значения которых он не знал, да и задать вопрос древу уже было нельзя, его выкинули. Было понятно, что требовались какие-то деньги, шуба, новые вещи, машина, а еще часто упоминалась подруга Галя и её муж, у которого всё это есть. Питону искренне хотелось помочь Адаму, но он не знал как, за окном мир был так неизвестен и непонятен. "Где брать то, что не хватало в их маленьком рае, где лежат эти таинственные деньги, что такое машина и кто такая эта Галя с её мужем, у которого все есть? " – вопросов было больше чем ответов. Тем более, что Ева все чаще стала куда-то выгонять Адама, наверное, за всеми этими крайне необходимыми вещами. Адам стал пропадать из дома по долгу. Ева скучала, звонила Гале и почему-то часто звонила Адаму со словами: "Где ты есть? ". Потом опять звонила Гале, потом стала звонить еще кому-то со словами: "Как дела, что делаешь сегодня? ". Маленький рай стал трещать по швам, шёпот комплементов становился все реже, чтобы пощекотать Еву, нужно было ползти в другую комнату. И в конце концов Ева пропала после слов Гали, которую было хорошо слышно в телефоне: "Найди себе нормального, зачем тебе этот... " Дальше Питоша не понимал значения новых слов.  

После этого, потянулись долгие дни одиночества, когда Питоша смотрел сны про милые его змеиному сердцу джунгли и болота, про лакомых мышей и свинок и про огромного древнего змия со страшными зелеными глазами, который укоризненно смотрел на Питошу, грозя ему единственным пальчиком на хвосте и про майора Пересунько, который конфисковал целый ящик с родственниками питона в одесском порту, и про то как он несколько дней просидел там в одном складе с целой аравой попугаев из Африки.  

Изредка заходила соседка с мужем, потому что боялась ходить сама. Приносила незнакомую до селе еду и приговаривала: "Интересно, а "варенку" эта змеюка ест? ". Питоше хотелось рявкнуть на неё: "Тушканчика принеси, сука", – но он был хорошо воспитан. Соседка говорила мужу: "Петя, ну за что нам такая напасть. Поехал этот дурак на заработки, а там его закрыли за контрабанду". Потом смягчившись глядя на величественный вид огромной змеи: "Смотри Петя, а он чем-то на тебя похож и так же лежит все время". От Пети пахло праздником, но он почему-то говорил мало. Узнав про контрабанду, Питоша собирался позвонить майору Пересунько, чтобы тот освободил хозяина, так как был грозой всех контрабандистов, и знал всех на свете ментов. Однако номера майора у Питоши не было. После этого эпизода Питоша подумал: "Если такие дела, ни чего не остается, как становиться на "лыжи" или разбежаться в разные стороны". В утраченном рае было закрыто все: входные двери, окна, форточки и даже вентиляция. Однако через несколько дней произошёл счастливый случай. Дуре-соседке преспичело во время кормления ненавистной змиюки, она спешила и оставила открытой дверь в туалет. Питоша давно знал про этот потайной ход, ведущий куда-то в нижний мир, но пользоваться им было незачем, ведь он жил в раю. План побега созрел моментально: "Медлить было нельзя, действовать надо молниеносно, ведь через трое суток, она опять придет и закроет волшебную дверь".  

В проходе в нижний мир было темно и неуютно, проходилось сжимать ребра, протискиваться через извилистые ходы этой пещеры. Дорога была длинной, в голове все время крутилась мысль: "Что-то тут не так в этом утраченном рае, надо было "тікать" раньше", – жалко было хозяина. Точного пути в иной мир он не знал, страшно было не от темноты, страшно было от незнания куда попадешь. В темноте порой являлся большой змий с зелеными глазами, опять грозил пальчиком, мол: "Плохо искушаешь". Питоша гнал от себя эти видения. Лез наобум, фонарика не было, но пахло чем-то знакомым, пахло родиной.  

Однажды тихой ночью на пульт полиции поступил тревожный звонок. Звонил мужчина и сбивчивым голосом, в страхе слезно просил помощи:  

– Вы знаете мы звонили в зоопарк, и к ветеринарам и в общество защиты животных, просили забрать это чудовище.  

– Какое чудовище? – уточнила дежурная.  

Мужчина продолжал, слыша только себя от страха  

– Нам ответили что: "Мы от питонов не защищаем".  

– От кого?  

– Я им говорю: "Так защитите питона от меня, а то я его уже убить готов". "Извините специалиста по змеям сейчас нет, он в отпуске, а мы сами боимся. "  

– Не морочьте мне голову.  

– Вот я вам и звоню, вы же преступниками занимаетесь?  

– Да. Говорите по существу.  

– Пришлите какой-нибудь смелый наряд.  

Рома и Стас, были из той категории новых полицейских. которые в душе хотели сделать мир лучше. Со здоровой придурью в глазах они бросались на встречу новой несправедливости и бороли её с успехом. Без труда могли бегом догнать мотоцикл и мопед, скручивая любого в бараний рог, а в навигации по паутине переулков подопечного района им не было равных, – не уходил ни кто. Однако, система их потихоньку ломала, вернее, меняла и приспосабливала, а они капля по капле всё таки меняли её, потихоньку "шлифуя" собственное начальство.  

В дверях наряд встречал, испуганный хозяин. Он бегло представился: "Вова, – и сказал округляя глаза, – "Оно под кроватью".  

– Кто "Оно"? У вас разбойное нападение? Мне сказали какой-то Змей в квартире.  

– Да. да  

– Кто это? Это кличка какого-то местного вора? – проговорил Рома в недоумении.  

– Там здоровый тигровый питон.  

– Уважаемый, – мы преступников ловим, а у тебя тут зоопарк.  

На шкафу сидела жена Вовы в истерике, то и дело что-то бубнела сквозь слезы.  

– Зачем ты меня сюда привез? Отвези меня обратно в Краснопавловку.  

– На хрена тебе твоя деревня, ты ж в город стремилась, – отвечал Вова рефлекторно, видно привыкший к перепалкам с женой.  

– А-а, там такое не водится, – и показывала в спальню.  

По квартире скакал вприпрыжку пацан лет пяти-шести со шваброй в руках и с восторгом кричал:  

– Папа, какая большая змеюка. Смотри, смотри, она швабру щекочет.  

– Платон, не трогай его, – кричал Вова.  

Пацан не унимался:  

– Папа, смотри какая она огромная, и пришла без приглашения, как бабушка.  

– Платон, сейчас по жопе получишь.  

Пацан отступил на два шага от кровати и взмолился:  

– Давай её оставим, смотри какая она красивая, – и потом жалобно прибавил, – ты же мне котика обещал.  

Глядя на все это Стас, бывший боксер, не привыкший к долгим допросам и разговорам, пробурчал:  

– Ну. давай запакуем этого питона, раз приехали, – и достал наручники.  

Питоша был в шоке. Он был в этом новом мире уже час. Все вокруг было похоже на тот утраченный рай, в котором он жил, но персонажи были совсем не те, и в доме стоял какой-то "невнятный кипишь" вместо идиллии. Мысли его путались: "Ева какая-то неспокойная. Увидел её попку прямо из той пещеры. Обрадовался. Ласково пощекотал, а она как закричит. Истеричка. Упала, разбила голову об косяк. Адам какой-то неприветливый, не подходит, не гладит меня". "А это кто, вообще, – думал Питоша, глядя на пацана, – "ну, подойди поздоровайся, зачем палкой в меня совать? "  

Поимка питона происходила по всем правилам гладиаторских боев. Полицейские оцепили периметр кровати. За неимением сети, в руках у Романа было покрывало, а в руках у Стаса вместо трезубца была швабра. Щит и меч, однако, питону не выдавали. Задней частью тела Питоша почувствовал неладное: "Эти два черных Адама явно не праздник задумали". Кровать поднялась. Полицейские подступили к преступнику. Питоша занял стойку, раскрыл рот со своими двумястами зубами и прошипел:  

– Я хороший питон, я совсем не такой как тот с зелеными глазами. Я его не слушал и, вообще, "хрен" ему показал.  

– Накидывай на него покрывало.  

– Видит Бог, я этого не хотел, – опять прошипел Питоша и вытянулся в стойку повыше. Стас от неожиданности машинально залепил питону хук справа. Питоша с детства хорошо держал удары, вообще не расстроился, тем более, что гибкости было не занимать. Стало темно, – Роман набросил покрывало. Питона сгребли, положили в таз, накрыли крышкой от огромной кастрюли, в которых варят в деревне варенье. Питоша шипел от возмущения и вероломства:  

– Я имею право на один телефонный звонок. Дайте позвонить попугаям.  

Крышку кастрюли придавили двумя пятилитровыми "баклажками", с прозрачной жидкостью, стоявшей тут же под кроватью.  

– Это что, Прайм? – спросил Рома.  

– Да, да, – взволнованно и радостно ответил Вова, – хотите по стаканчику, у меня кум в Малиновке на водочном заводе работает.  

– Потом как-нибудь.  

Питоша шипел. Ему срочно надо было связаться с майором Пересунько, чтобы тот позвонил этим упырям в черном, "отмазал" и подарил ему свободу. Он боялся попадать в руки преступного мира и полиции тоже, он доверял только майору Пересунько. Когда он гостил у майора на складе, местные попугаи рассказывали ему, как с ними обращались контрабандисты. Их переловили сетью по одному на окраине джунглей, морили голодом, потом перед отправкой в самолете накормили хлебом, пропитанным дешевой люботинской водкой. С голодухи доза оказалась выше чем обычно. Попугаев по одному запаковывали в 2-х литровую бутылку из под колы без дна, фиксируя клюв в горлышке. В таком обездвиженном бессознательном состоянии бутылки с пьяными попугаями прятали за обшивку грузового самолета. Дорога из Африки до Борисполя была долгой, дул встречный ветер с севера и очень хотелось пить. Попугаев спасли две вещи, то что у майора Пересунько был особый нюх на перегар и то, что один из попугаев храпел. При таможенном осмотре самолета его было слышно за обшивкой. После, попугаи с гордостью хвалились, что теперь у них будет крутая жизнь, – они будут работать в зоопарке или, вообще, гастролировать с цирком, – майор их устроит в тепленькое местечко.  

Поимку питона решено было немного отпраздновать. Из одной из канистр отлили немного в граненые стаканы.  

– Не каждый день вступишь в схватку со змием. Хоть и не зеленый, но всё таки мы его победили, – серьезно произнес Роман, – за это и выпьем.  

– Да, спасибо вам большое, пацаны, если б не вы я не знал что и делать. Я теперь полицию зауважал. Ну, то есть, еще больше...  

Платон путался на кухне среди мужчин, смотря на таз с питоном, в дно граненых стаканов, на лица героев и не мог определиться кем ему теперь быть полицейским или дрессировщиком.  

– Платон, что ты тут делаешь, а ну, иди к маме, – выпалил Вова, не успев еще закусить килькой из банки.  

– Папа, так она уже спит.  

Жена, боялась слазить пока питон был в квартире и, натерпевшись страху уснула прямо на шкафу. Выпив по стаканчику полицейские засобирались восвояси, смена уже заканчивалась.  

– Не ребята, я с этой херней в квартире спать не буду. Заберите его к себе, куда там, в обезьянник или изолятор, – жалобным голосом взмолился Вова.  

– Заберите, а то моя на шкафу теперь жить будет, – потом, выдохнув, Вова посмотрел на шкаф, впервые за ночь улыбнулся и добавил: «До приезда тещи, потом они вместе там обоснуются, а тут уж ни какой личной жизни мне не светит…»  

То ли опасность семейной драмы, то ли слово "теща", то ли пропущенные стаканчики, магическим образом подействовали на полицейских.  

– Ладно уж, заберем? – напарники переглянулись.  

– Заберем! – подтвердил Стас, – Отвезем в зверинец. Я знаю там один на Одесской.  

– Берем его. Ну и баклажки придется забрать в виде груза, а то сбежит.  

– Да, да забирайте, чтоб не сбежал, – обрадовался хозяин.  

– А когда вы к нам еще придете, – поинтересовался на дорожку Платон, – я буду ждать.  

– Вызывай, приедем!  

– Не видать мне моего майора, как своих ушей, – прошипел в отчаянии Питоша.  

– О, слышь, возмущается. Поехали уже.  

Таз с питоном был помещен в багажник Toyota Prius, и напарники в веселом настроении отправились в управление сдавать смену. Приближалось утро, вызовов больше не было, не спешили, по дороге покупали сигареты и колу. По приезду доложили о происшествии начальству, которое "захотело" посмотреть на, пойманного питона-домушника. Каково было недоумение полицейских, когда при открытии багажника, крышка кастрюли с баклажками была откинута и питона в багажнике не оказалось. Обшарили все, все закутки, поднимали коврики, бардачки и даже капот, – нет питона.  

Весть о сбежавшем питоне сразу облетела всю часть. Не смеялись над этой новостью наверное, только те кто был на пенсии лет пять и более: "В машине у Жицкого питон. Га-га! " Делать не чего пришлось отправляться спать, так не "оформив" преступника. Два дня отдыха полицейских пролетели быстро, в заботе о семьях и ремонте в квартирах. Через два дня, подъехав к управлению, Рома открыл багажник.  

Питоша отоспался после стресса в коробе Priusа, вылез обратно в багажник и приготовился к бою, удары кулаками ему уже не были страшны. Он был настроен решительно и стоял в суровой высокой стойке, как душ в шахтерской бане. Голова его была на уровне крыши, багажник открылся, Рома отпрыгнул, прохожие оборачивались. "Змея в машине", – пронеслось по улице. К машине на помощь подоспели несколько полицейских. Двое наставили на Питошу пистолеты. Как говориться: "супротив милиции он ни чего не смог". Пора сматываться подумал Питоша и стал быстро залазить обратно в короб. Полицейсские с криками: "Держи гада", – стали тянуть его обратно.  

"Врешь, не возмешь, бля... – шипел Питоша, – Я им покажу, что значит в меру накачанный питон. Устроили тут перетягивание каната. Была б моя воля я б их за собой в любую жопу позатягивал. Полицийские тянули питона втроем, сил не хватало.  

– Слабаки, я бы вам задницы поразвальцовывал... А если б вы знали какая моя бабушка сильная, она и сейчас на все джунгли страху нагоняет, – шипел Питоша упираясь, – мы бы с бабушкой вас окружили в темной комнате, вот вы бы забегали, взяточники хреновы. – Питон не поддавался, наружу торчал только один метр его тела, две третьи уже были внутри  

– Давай его пристрелим, – предложил кто-то.  

– А куда стрелять голова внутри. Где сердце, где печень? В задницу стрелять что-ли?  

– Бей рукояткой.  

– Ай-ай. Что это? Зачем же порядочного питона железякой да по горбу? Впрочем, где у меня горб? Ну, с этим потом разберусь. Ай-ай, хоть до меня и медленно доходит, но больно же.  

– О, поддается, змей подколодный.  

– Смотри расслабился, вытягивай его.  

– Сильно бьют, могут начать стрелять, от этих долб... в можно чего хочешь ожидать. – подумал Питоша, – Они ведь при задержании имеют право. И при попытке к бегству. А я пытаюсь. Точно, я же гонец! Ну, то есть беглец. Точно застрелят, им как "два пальца"... Задержанный питон – домушник был застрелян при попытке к бегству. Основание есть. Блин, придется поддаться. Ладно сдаюсь!  

– Да хватит бить. Кричу же вам: "Сдаюсь я". Бля, они ж не понимают «питонного» языка. В школе милиции этому не учат. Неучи.  

-Вытягивай.  

– Да, сдаюсь, я! Зоопедагоги хреновы. Сдаюсь! Вылажу уже.  

– Закрывай таз. Перематывай изолентой, – кричали полицейские, – чтоб не вылезла эта зараза. Вези на Одесскую, пусть там загорает.  

Владелец приюта для животных долго осматривал питона:  

-Какой-то он у вас квелый и бледненький, где вы его взяли?  

– Взяли с поличным, на квартире, – сухо ответил Рома.  

"Посадили таки, в «питонную» тюрьму. – думал Питоша. – А где суд? Оглашение приговора? На сколько меня сюда упекли? Где мои влюбленные хозяева? Где Адам? Может его уже выпустили? Может Ева "выдурняла" и вернулась? Спаси меня майор Пересунько, спасите люди добрые... "  

 

декабрь 2022 г.  

Рассказ основан на реальных событиях, произошедших в 22 июня 2021  

 

Источник: https://kharkov. comments. ua/news/society/incredible/7336-v-harkove-zmeya-zalezla-v-kvartiru-na-9-etazhe-i-napugala-zhiteley-foto. html  

© Comments. ua  

| 11 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:31 27.04.2024

Комментарии

Lego20:00 22.05.2024
последний транзистор для машины времени купил инженер Тимофеев... Он ЖИВОГО ЦАРЯ домой привёл!!
мне остаётся довольствоваться архивами. Благодарю за оценку старой работы.
Magula10:26 22.05.2024
lego, Спасибо, на добром слове. Вы там еще изобретением машины времени не озадачились на фоне "Государственной мифологии"?
Lego18:01 27.04.2024
Давно не читал качественный детектив, спасибо!

Книги автора

Коловорот истории
Автор: Magula
Рассказ / Альтернатива История Мистика
Встреча с потусторонним. Художественный прогноз на XXI век для Украины и России на основе исторических закономерностей... Написано в 2020-м.
Объем: 0.755 а.л.
22:43 21.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Школа конокрадов
Автор: Magula
Рассказ / Приключения Реализм Юмор
Веселая и вместе с тем реальная и история о нелегком выборе криминальной специальности в конце ХХ века.
Объем: 0.43 а.л.
13:37 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гора Любви
Автор: Magula
Рассказ / История Мемуар Мистика Приключения
Реальная история о месте силы, которое дарит любовь и судьбу. О чудесах, которое сие место сотворило в жизни тех, кто там побывал. О наших далеких предках.
Объем: 1.43 а.л.
16:45 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.