FB2 Режим чтения

Вот Она Любовь Какая. Часть 3. Новая беда

Повесть / Любовный роман, Проза, Реализм, Эротика
жизненная история о любви и трудностях
Объем: 3.439 а.л.
Группа: Повести

Тучи сгущаются

В первую неделю августа мы обычно устраивали скачки с препятствиями по пересеченной местности. Постоянные гости хутора хорошо знали об этом мероприятии, и на это время у нас обычно все места были заняты. Но в тот раз Кира специально попросила принять дополнительно какую-то свою хорошую знакомую с подругой. У моей жены был такой же талант как у Макарыча по части заведения нужных знакомств, поэтому я без разговоров освободил для них пару комнат в нашей личной резиденции, и с интересом принялся ждать гостей.  

Девушки приехали в ближайшую субботу, как раз, когда я водил утреннею смену на лесную прогулку. Уже на обратном пути на дороге я заприметил с холма черный хаммер, который потом обнаружил припаркованным возле ворот хутора. Пока я возился с седлами и лошадьми, водитель — рыхлый черноволосый мужчина в больших черных очках, выгрузил вещи своих подруг из машины и быстро уехал, явно торопился куда-то. Я видел его только мельком, но что-то в его облике показалось странно знакомым. Впрочем, сосредоточив все внимание на гостьях, я быстро об этом забыл. Знакомую Киры звали Виктория, и с первого взгляда было видно, что ее характер полностью соответствует имени. Статная, красивая брюнетка с большими и влажными как у кобылы глазами, дорого и со вкусом одетая она вела себя так, будто не она, а я был у нее в гостях, причем в статусе прислуги. Принеси, подай, пошел вон. Я донес их рюкзаки до дома, показал им их комнаты и прочие удобства, и уже было собирался уходить с пожеланием хорошего отдыха, как она изящным королевским жестом сунула мне в руку сто рублей. Я обалдел, а ее подруга, миниатюрная, худенькая девочка с короткой стрижкой и миндалевидными глазами, заметив это, покраснела и засмущалась.  

– Извините, – тихо прошептала она одними губами.  

– Что ты там бормочешь, Эля? – властно осведомилась Вика. – Идем, сумки разобрать надо.  

Я пожелал им хорошего дня и, сунув сторублевку в карман рубашки, оставил их в покое. Кира должна была приехать только на следующий день, у нее были какие-то дела по ее агентству в Питере. Мне стало ужасно интересно, что же такое связывает ее с Викторией. Девушки нашли меня снова через полчаса, когда мы со Степой собирались навестить наши кордоны.  

– Андрей, мы хотим кататься, – безапеляционно заявила Вика.  

Эля, по-детстки распахнув свои раскосые глаза, восхищенно осматривала наших лошадей. Со своей щупленькой фигуркой и короткой стрижкой она была больше похожа на пацаненка, чем на девушку. К тому же и в одежде предпочтения у нее были совсем мальчишеские: линялые джинсы, кеды, простая футболка в полосочку и бейсболка, одетая задом наперед. Чего не скажешь о ее подруге, которая и на конную прогулку по сельской местности нарядилась как для фотосессии в престижном журнале.  

– Отлично, – отозвался я, – посмотрите лошадей, и я вас познакомлю с инструктором, который в 3 часа поведет следующую смену. Перед прогулкой вам нужно будет показать, что вы умеете управлять лошадью и написать расписку, о том, что вы уведомлены об экстримальном характере конного спорта и в случае травмы берете всю ответственность на себя.  

– Но мы не будем ждать пол дня! Правда, Эля? – начала капризничать Виктория, деловито осматривая лошадей в стойлах. – Я хочу вот этого вороного красавца! Он хорошо сочетается с моим цветом волос.  

Она остановила свой выбор на Бесе, а мы со Степой тихо заржали, спрятавшись за шеями наших кобыл. Эля с опаской тоже подошла к жеребцу, неуверенно протянула руку, чтобы погладить лоснящуюся шею и едва успела отскочить, когда он норовисто попытался тяпнуть пришельца, вторгшегося в его личное пространство.  

– Ты знаешь, Вик, наверное, это не очень хороший выбор. И потом мы же никуда не торопимся, зачем нам ехать прямо сейчас?  

– Ты всегда была трусиха! – насмехнулась над ней подруга. – Не хочешь, можешь вообще не ехать. А я хочу прямо сейчас! На, держи мой телефон, сфотографируешь меня в седле. Должна же быть от тебя хоть какая-то польза.  

Немного успокоившись, я вытер выступившие от смеха слезы, откашлялся и вступил в диалог.  

– Виктория, я вам рекомендую обратить внимание на лошадь в соседнем стойле. Она той же масти и с нарядными белыми носочками на ногах, будет очень красиво сочетаться с вашей белой рубашкой и красным галстуком. Классический набор цветов черный, белый, красный. А что до вашего желания поехать прямо сейчас, то это вполне возможно. Я поговорю с инструктором, он у нас парень отзывчивый, думаю, пойдет вам навстречу.  

Она только открыла рот, чтобы что-то возразить, но я не дал ей произнести ни звука.  

– Сейчас давайте утрясем вопрос с экзаменом и распиской. У нас уже оседланы лошади, прошу следовать за мной. Это не займет много времени.  

Сделав пригласительный жест, я подмигнул Степе и повел их к манежу.  

– А что мы должны будем делать? – немного взволновано поинтересовалась Эля.  

– Совершенно ничего сложного, уверяю вас. Нужно будет только проехать по манежу шагом, рысью и галопом, огибая дорожные конусы, которые я сейчас поставлю.  

– А если я не справлюсь? – еще больше забеспокоилась она.  

– Значит, перед тем как выезжать на прогулки, нужно будет позаниматься в манеже.  

Пока я расставлял конусы, Степа привел наших лошадей и помог девчонкам забраться в седла. Вике досталась Степина орловская кобыла Жужелица, очень спокойная и добронравная как и ее хозяин. А вот Эле повезло меньше, она села на мою Ведьму, которая никогда не давала расслабляться в седле, и любила проверять своего седока на прочность. Девушки довольно уверенно тронулись с места, и Вика, быстро завершив круг шагом, перешла к рыси, а затем к галопу. А вот у ее подруги сходу начались проблемы. Моя Душечка, как я ее ласково называл, дойдя до конуса, шарахнулась от него в сторону и на отрез отказалась его огибать.  

– Ой, она его боится! – пискнула Эля, изо всех сил вцепившись в повод, так что побелели костяшки пальцев.  

– Да, ничего она не боится, – подбодрил я, – так, придуривается просто. Подберите повод и высылайте ее вперед смелей.  

Девушка послушно зашла на второй круг и, подойдя снова к конусу, сделала все как я велел. Лошадь всхрапнула и рванулась в галоп, сшибая все преграды на своем пути. Дальше Эля сделала самую большую ошибку: вместо того, чтобы спокойно притормозить, она отпустила повод и истошно завизжала:  

– Ой, мамочки! Я боюсь!  

В следующий момент Душечка выкинула ее из седла хорошим козлом в лучших традициях западных вестернов. Я поспешил девушке на помощь, а Степа побежал ловить мою хулиганку.  

– Не ушиблись, Эля? – участливо спросил я, помогая ей подняться. – Вам нужно в манеже позаниматься, в поля еще рано выезжать.  

Глаза у нее были на пол лица от испуга, а сухие потрескавшиеся губки заметно дрожали. Она только согласно кивнула и принялась отряхиваться. После того как расписки были получены, я набрал Санькин номер.  

– Сань, тут с тобой девушки мечтают познакомиться. Приходи к конюшне, только имей в виду, что одной из них в поля еще рано.  

Где-то через четверть часа появился наш герой в рубашке нараспашку в обществе своей подружки и Настены. Я тут же обратил внимание, как загорелся Викин взгляд при виде Санькиного скульптурного торса. Работа на хуторе всех нас сделала крепкими мужиками, но Санек в последнее время всерьез увлекся бодибилдингом, специально для какого-то из своих очередных проектов и с гордостью демонстрировал впечатляющие результаты. Пока они там знакомились, балагурили и разбирались, кто куда и на сколько хочет, мы со Степой потихоньку отчалили по своим делам.  

Настя в последнее время начала резко меняться, превращаясь из милой малышки в довольно агрессивного подростка. Частенько с ней становилось непросто сладить, а поскольку она обещала стать настоящей красавицей, то уже сейчас я с острым беспокойством замечал на ней заинтересованные мужские взгляды и старался не оставлять без присмотра. При Саньке, впрочем, я был совершенно за нее спокоен. У них были почти родственные отношения, он даже звал ее сестренкой, и никогда бы не позволил никому даже близко подойти.  

Вернувшись домой ближе к вечеру, я застал только Элю, читавшую книжку на крылечке.  

– Что же вы тут одна сидите? Куда ваша подруга пропала? – с удивлением спросил я.  

– А они собрались в поход на реку с ночевкой и уехали вскоре после вас.  

– А вы что же не поехали? – продолжил расспросы я.  

Она отложила свою книжку, видно соскучившись в одиночестве, и подошла ближе к коновязи.  

– Я же верхом плохо езжу. Да еще и боюсь ужасно, – честно призналась Эля.  

– Хотите, я вас на машине к ним отвезу?  

– Нет, что вы! Зачем? Мне с ними скучно.  

– А одной веселее? – усмехнулся я.  

– Я люблю одна бывать, – скромно улыбнулась она.  

Улыбка у нее была очень милая, с ямочками на щечках, а глаза при этом все равно грустные и мечтательные. Такая домашняя книжная барышня, давно таких не встречал, и читает, наверное, что-нибудь сказочное про драконов. Бросив взгляд на книгу, оставленную на крыльце, обнаружил, что почти угадал, это был «Айвенго».  

– Я тоже когда-то любил этот роман, – признался я, – жестокие времена, но тогда люди умели любить и знали что-такое верность.  

– А сейчас? – в ее глазах загорелось любопытство.  

– А сейчас все по-другому.  

Расседлав лошадь, я отнес аммуницию на конюшню. Стащил с себя мокрую от пота рубашку, быстро ополоснулся из ведра и вернулся с суконкой, чтобы обтереть лошадь.  

– Давайте, я вам помогу, — с готовностью предложила Эля, – только покажите, что надо делать.  

Быстро продемонстрировав нехитрую процедуру, я вручил ей полотенце, а сам отправился за крючком для чистки копыт. Вернувшись с улыбкой обнаружил, как она боязливо будто пыль смахивает с кобылы. Я взял ее руку и провел по крупу так, как полагалось, усмехнувшись про себя, когда она засмущалась, покраснела и, оступившись, пошатнулась.  

– Осторожней, – улыбнулся я, придерживая ее за талию.  

– Так, так, а что тут у нас происходит, – послышался сзади знакомый голос с явными нотками ревности.  

Кира приехала немного раньше, чем планировала, и теперь с интересом наблюдала за нашей гостьей уже пунцовой от смущения.  

– Учимся лошадь чистить, – с улыбкой отозвался я, принимаясь за копыто.  

– Ах, вон оно что, – тон Киры звучал слегка зловеще, – вы здесь одни, я так понимаю, развлекаетесь.  

– Ну, если это можно так назвать, – пожал плечами я.  

– Думаю, что можно, – угрожающе уверила моя жена.  

При этом Эля уронила тряпку под ноги и бросилась в свою комнату, пролепетав что-то вроде: «Простите».  

– Кир, ну, ты зачем девочку пугаешь? – укоризненно попенял я.  

– Скажите, пожалуйста, какая цаца! – возмутилась она. – Я ничего такого ей не сказала еще.  

– Ну, будет тебе! Расскажи лучше, как съездила? У тебя все хорошо?  

Кира устало опустилась на ступеньку крыльца.  

– Да, даже не знаю, – тяжело вздохнула она, и я сразу насторожился.  

– Случилось чего-нибудь?  

– Понимаешь, в том году мы немного прокололись, когда доллар резко вверх пошел. Не оплатили вовремя партию путевок и оказались в приличном минусе. Чтобы покрыть убытки, решили провернуть деньги за следующую партию через банк, с выгодным курсом доллара. Все прошло отлично, мы даже оказались в плюсе, деньги целы, клиенты довольны. А потом мне позвонил менеджер этого банка и сделал интересное предложение на счет депозита. Если клиент оплачивает путевки заранее, а ехать собирается не сразу, то можно класть эти деньги на депозит и таким образом получать дополнительную прибыль.  

– А что за банк?  

– Зета банк, а что?  

У меня сразу как-то болезненно защемило в груди от нехорошего предчувствия, так что суконка едва не выпала из рук. Быстро закончив обтирать кобылу, я отвел ее в стойло, а сам вернулся и сел рядом с Кирой.  

– Не повезло тебе с банком, – хмуро сообщил я, – у меня с ним старые счеты имеются.  

Она с тревогой посмотрела на меня и продолжила.  

– Так вот, недавно мне позвонили из налоговой и затребовали отчетность по движению средств именно по этим счетам. Мне грозит весьма солидный штраф, если это все откроется. Ездила с отцом посоветоваться, как можно выкрутиться из этой ситуации.  

– И как?  

– Он обещал подумать, в крайнем случае, денег ссудить… А здесь мне кое-кто шепнул, что можно обратиться к одному из депутатов городской думы, который имеет связи с налоговой и в состоянии решить вопрос. Я все искала кого-нибудь, кто мог бы представить меня лично, пока случай не свел с его секретаршей Викторией.  

– А, так эта заноза в заднице, которую ты мне прислала, еще и депутатская шлюха?  

– Андрей, я надеюсь, ты с ней не был груб? Она мне сейчас просто необходима! Надо сделать так, чтобы она осталась довольна отдыхом.  

– Да, нет, что ты, я был сама политкорректность, – заверил я со вздохом, – сейчас ее желания удовлетворяет Санька, а Эля ее подруга, между прочим. Вообще, я бы на твоем месте не связывался с этим депутатом. Все они прощелыги, пробы негде ставить! Может, заплатим налоги и будем спать спокойно?  

– Ну да, ну да. Спать спокойно без трусов!  

– Так нам не привыкать, – усмехнулся я, привлекая ее к себе.  

Она тоже хихикнула, прижимаясь ко мне в ответ.  

– Посмотрим. Заплатить всегда успеем, но я думаю, нужно с ним поговорить для начала.

| 696 | 5 / 5 (голосов: 15) | 22:13 03.07.2017

Комментарии

Sara_barabu12:19 26.10.2020
pionerkanapensii, Спасибо вам на добром слове! :) Очень приятно, что так понравилось. Сценарий писать желания никакого нет. Кому он нужен? Фильм снять все равно не реально...
Pionerkanapensii22:02 24.10.2020
У всех единогласно одна мысль - это фильм! А вы не пробовали переписать это в сценарий для начала? Сейчас в ин-те много информации, как это сделать. И для вас новый челендж. Хотя советовать легко, а сделать сложно. Читала взахлеб. Когда Насте понравился Палыч, сразу стало понятно, что когда-нибудь выяснится, что она его дочь. Но это не помешало читать с интересом, так как захватывающе рассказано. Все эти подставы с бизнесом, любовные интриги, описание их жизни в лесном хозяйстве, завтраки и задушевные беседы, любовные сцены, прогулки в лесу, зарисовки характеров - все равнозначно интересно, потому что создан целый мир в котором можно просто жить, спать, бродить, жарить яичницу, влюбляться, вздыхать запахи леса, слушать вой волков, мчаться на лошади, рубиться на мечах и т.д. Короче, здесь все есть для жизни. Поэтому можно в вашу книжку отправляться как в санаторий на отдых от стирки, готовки и школьных уроков. Спасибо огромное!
Sara_barabu10:59 08.08.2018
anatoliy-buchin, Спасибо :)) Готова взять вас режиссером
Anatoliy-buchin08:29 08.08.2018
На счет фильма согласен на 100%!!!!!
Sara_barabu20:15 20.01.2018
bokova, Осталось только спонсоров найти :)))
Bokova15:26 20.01.2018
Наташа, проглотила третью часть. Сценарий для фильма.
Sara_barabu18:23 16.08.2017
ladyanna, Спасибо!! Да такое бывает, я тоже замечала
Ladyanna17:49 16.08.2017
https://yapishu.net/book/93513 здесь рецензия
Ladyanna17:39 16.08.2017
Роман понравился. Во-первых, потому что слог очень приятный, стиль у вас отменный, выработанный; во-вторых, сюжет чёткий, логичный, последовательный, без шероховатостей и несостыковок; в-третьих, герои прописаны очень хорошо, обозначены их мотивы, характеры, стремления. Каждый этот пункт заслуживает отдельного внимания.

Итак, сюжет. Сюжет увлекательный, с лихо закрученными событиями, но при этом аккуратный. Поясню: у вас в романе произошло неприлично много событий, которые кардинальным образом меняли героев, их положения и их отношения, но тем не менее всё это смотрится гармонично, правдиво и ярко (не как из пальца высосанное и прикрученное не к месту. Здесь всё к месту!). Единственное, что не очень понравилось, так это перескок в семь лет. Семь лет это много - и Кире уже почти пятьдесят, а её отцу ещё больше, но он фигурирует (повезло, что помер к финальной точке))). Сюжет закручен идеально, он продуман, хорошо прописан.
Ladyanna17:37 16.08.2017
Сейчас в два коммента попробую скинуть
Ladyanna17:29 16.08.2017
Наталья, как я ни пыталась отправить отзыв, мне выскакивает окошко, что в тексте есть что-то запрещённое... Перечитала на три раза, ума не приложу, что там может быть запрещённого.... Все слова литературные, оскорблений нет... Странно
Sara_barabu21:54 14.08.2017
kristinaflyledy, Спасибо за такой эмоциональный отзыв. Вдохновляет на дальнейшие свершения :))
Kristinaflyledy19:47 14.08.2017
Я люблю такие повествования, в которые погружаешься полностью.
Я была внутри рассказа, переживала за героев, проникалась их эмоциями, в рассказе было все : прекрасное описание природы, интриги, приключения, легенда, тайна, эротика, любовная линия, махинации, ну все, чего душа пожелает.
Вижу, Наташа, Ваш огромный труд. Это лучшее, что я читала на этом сайте (имею в виду большие произведения ).
Вы просто Умница.
Тем более, писали от имени мужчины...
Считаю, что это заслуживает быть опубликованным произведением.
Огромное спасибо, я "закрыла книгу" с сожалением)
Sara_barabu01:28 22.07.2017
seragov, да есть такие женщины :) мне вообще кажется, что Россия - страна амазонок. С советских времен повелось,что все на женских плечах держится.
Sara_barabu01:22 22.07.2017
seragov, Спасибо :) приятно, что понравилось. Тут много чего из жизни взято. Про санэпидемстанцию тоже. Действительно жгут живьем самым изуверским способом. Народ , когда ожидает их нашествия птицу режет. Так более гуманно по крайней мере. И действительно был случай, когда лошадей сожгли на глазах у всей деревни. Этот эпизод даже по телевизору мелькнул.
Seragov23:53 21.07.2017
А эта Кира... и вовсе какой-то шедевральный индивидуум.
Seragov23:53 21.07.2017
И Севка со Славиком вполне закономерно кончили.
Seragov23:52 21.07.2017
Лошадку жаль. Неужели санэпидемнадзор взаправду живьём птиц жжёт? Никогда с таким не сталкивался.
Seragov23:49 21.07.2017
Отличная вещь! Причём все части. Прочёл буквально на одном дыхании. Захватило с первых же глав. Что и говорить - наша суровая действительность...
Sara_barabu05:38 13.07.2017
petrov, Спасибо :) Старалась как можно ближе к жизни держаться. Считается, что раз бизнесмен, значит деньги с неба сыпятся и только лопатой знай загребай. Мало кто задумывается сколько труда в этот бизнес реально вкладывается и сколько лет нужно положить, чтобы подняться. И конечно очень обидно, когда вот так легко, играя на самых животных инстинктах, все может быть разрушено. Но все-таки удивительно как жизнь все расставляет по своим местам.
Petrov21:02 12.07.2017
Столько много событий в истории -напомнило сериал. В советское время было больше про простых людей: рабочих, монтажников-высотников....В данной работе соответственно текущему времени. Финал с волками пред угадывался. В третьей части немного не хватает эротических сцен. Некоторые "откровенные" слова, на мой взгляд, лучше заменить. В целом динамично и увлекательно, мне понравилось. Объем работы впечатляет - можно издать на бумаге.....
Sara_barabu19:26 09.07.2017
yukiblack, А мне очень нравится как раз, что вы так эмоционально все воспринимаете и пишите вы все свои вещи и комментарии тоже от души. :) Жалко, что в жизни на каждого такого депутата не всегда находится свой Серый. Спасибо вас за теплый отзыв!
Yukiblack16:21 09.07.2017
Спойлерить не буду) а то я как-то не думала об этом раньше, но мои восторги ведь и другие читают) а я могу лишнего наболтать. Плакала. Злилась. Лере - сочувствую, но я что-то подобное предполагала. За Андрея безумно рада - Кира у него умница, как и Настена. Депутатам - туда и дорога. Серый - молодец. Волков за их ум всегда уважала. Больше нечего сказать. Кроме разве что - история настолько увлекает, что мне бы хотелось все в картинках посмотреть, думаю, на экране это все выглядело бы просто завораживающе. Особенно вот эта третья часть - переживаний море. Спасибо вам.
Lana_ana21:08 05.07.2017
sara_barabu, согласна с вами по вопросу манипулирования - вы использовали самые больные места )) А вот шельмовать легко там, где люди не знают своих прав и законов, и в частности поэтому боятся поднимать шум и добиваться своих прав. Когда же за дело берутся опытные адвокаты, вопросы решаются лучше, хоть и не всегда )) Вот ваш главный герой нашел для себя выход, потому что был "подкован", а его друзья "проскочили" чудом!
Sara_barabu20:13 05.07.2017
lana_ana, Спасибо! Вообще тут хотелось показать как легко нами манипулировать. Особенно, когда дело касается ревности и денег. Про ревность вообще история из жизни. Примерно так все и было. А правовое воспитание дело, конечно ,хорошее, но это когда все играют по правилам. А когда шельмуют сплошь и рядом, то в правовом поле очень тяжело действовать. Хорошо еще маски шоу сейчас уже редко устраивают. Но бизнесу от этого не легче. Стоит только немножко подняться, тут же шакаклы интерес прявляют и защиты от них по сути нет.
Lana_ana18:52 05.07.2017
Думала над сюжетом и поняла, что правильно делают на западе, начиная экономическое и правовое обучение ещё со школ. Наши люди повсеместно страдают от собственной неграмотности. О чиновничьем беспределе я вообще молчу!
Любовная линия, спасибо автору, вильнув, всё-таки смогла выдержать испытания ))
Но, пожалуй, в этой части эта самая линия не так тщательно проработана, как вы могли бы)) В целом же - динамично, увлекательно, захватывающе!
Lana_ana16:41 05.07.2017
Замечательно! Прочитала с большим удовольствием!

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.