FB2

Каша

Рассказ / Пародия, Хоррор, Чёрный юмор, Другое
Этот текст является переосмыслением рассказы "Мишкина каша" и направленное в другое русло с альтернативным и слегка безумным сюжетом. Здесь главным героем выступает Коля.
Объем: 0.106 а.л.

Один раз я решил приехать на дачу к своему другу Мишке. Он так обрадовался, что и сказать нельзя! Мишка очень сильно по мне соскучился. Его мама тоже была рада его приезду.  

– Это очень хорошо, что ты приехал, – сказала она. – Вам вдвоём здесь будет веселей. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я задержусь немного, проживёте тут без меня?  

– Конечно проживём, – говорю я. – Мы не маленькие дети!  

– Только вам тут придётся самим обед готовить. Сумеете?  

– Сумеем, – говорит Мишка. – Чего там не суметь!  

– Ну, сварите суп или кашу?  

– Сварим и кашу. Чего там её варить! – говорю я.  

– Ты смотри, Коля, а вдруг не сумеем? Ты ведь не готовил что либо. По крайне мере пока я был у тебя.  

– Не беспокойся! Меня мама и бабушка учили готовить. Ты точно будешь сыт. Я такую кашу сварю, что Пальцы Оближешь!  

Наутро мама оставила нам хлеба, варенья, чтобы мы чай пили, показала, где какие продукты лежат, объяснила, как варить суп и кашу, сколько крупы положить, сколько чего. Мы всё слушали, только Мишка, скорее всего, ничего не запоминал. «Зачем, – думает, – раз Коля знает и умеет».  

Потом его мама уехала, а мы с Мишкой решили пойти на реку рыбу ловить, да искупаться. Наладили удочки, накопали червей и взяли по мелочи  

– Постой! – говорю я. – А обед кто будет делать, если мы на реку уйдём?  

– Чего там варить! – говорит Мишка. – Одна возня! Съедим весь хлеб, а на ужин сваришь кашу. Кашу можно без и хлеба есть.  

Нарезали мы хлеба, намазали его вареньем и пошли на реку. Сначала выкупались, потом разлеглись на песке, отдыхать и загорать. Греемся на солнышке и хлеб с вареньем жуём. Пока всё идёт по плану. Потом стали рыбу ловить. Только рыба плохо клевала: поймали всего с десяток пескариков. Целый день мы на речке проболтались. К вечеру вернулись домой.  

– Ну, Коля, – говорит Мишка, – ты специалист. Что варить будем? Только такое, чтоб побыстрей. Есть очень хочется.  

– Давай кашу?  

– Ну что ж, кашу так кашу.  

– Кстати, а ты когда-нибудь ел кашу с мясом?  

– Нет, – отвечает Мишка – а у нас разве есть мясо?  

– Да, есть!  

– А где?  

– Прямо передо мной – говорю я Мишке, ударив его кулаком в челюсть.  

Пока Мишка был в растерянности, я взял молоток для отбивания мяса и ударил его по голове. Привязал его к стулу и начал доставать свои вещи из рюкзака. Я знал, что он проснётся через часа 3. Всё приготовив, я начал ждать маму Миши.  

– Мальчики, я дома! – прокричала мама Мишки.  

–Тссс, Мишка спит! – сказал я.  

–Ох, прости. – перешла она на шёпот.  

Она пошла в комнату где мы должны были спать. Я заранее сделал макет Мишки из подушек, и пока его мама клала что-то на его тумбочку, я хорошенька ударил её по голове молотком. Спустя 2 часа они оба проснулись.  

– Доброе утра, сони. Пока вы спали, я уже успел всё приготовить, чтобы сделать кашу! – начал говорить я.  

На их лицах читалось недоумение и растерянность.  

– Ох, не переживайте, – продолжил я – всё пройдём безболезненно, для меня...  

Я растопил плиту. Поставил на неё кастрюлю с водой.  

– Ну что ж, у меня появилось чуть больше времени – с ухмылкой произнёс я.  

Я взял свой мясницкий нож и прицелился на палец мамы Мишки.  

– Мммммм! ммм! ммммм!! – начали кричать Мишка и его мама.  

– Что что ещё раз? Ах да, точно! Я же сделал кляпы для вас.  

Я ударил ножом по большому пальцу мамы Мишки. Кровь и крики заполонили комнату.  

– Ну что вы так, я же для Вас стараюсь!  

Отрубив остальные 9 пальцев, я принялся отделять их от ногтей и кожи с костями. Успешно сделав из них филе, я принялся за приготовление различных приправ для вкуса.  

– Чёрт! Что за дрянь вы вообще покупаете!? такое ощущение, что вы вообще ни разу не жарили шашлыка! Хрен с вами, я пойду схожу в магазин.  

Взяв деньги, я ушёл в магазин. На половине пути я услышал выстрел из ружья.  

– Ха, она попалась в мою простую ловушку! – произнёс я мысленно.  

Всё купив и вернувшись домой, я обнаружил, что Мишки нету, а его мать мертва.  

– Где этот дрянной мальчишка! – заорал я.  

 

Мишка на самом деле сбежал в город. Найдя полицию он направил их в свой дом, который уже поджог Коля. Его пристроили в приют, а спустя месяц его приютила милая семья из 3 человек.  

 

– Мам, пап, – начал говорить Мишка – я дома!... Как странно, все спят – подумал про себя Мишка.  

– Тут тук, Мишка, – сказал я – КАШУ будешь? С мясом.

| 16 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:49 19.05.2024

Комментарии

Гость11:39 19.05.2024
Это гениально
Lyrnist01:02 19.05.2024
Очаровательное начинание! Всё очень хорошо, очень понятно, красочно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Небоскрёб 18+
Автор: Wanderer_1
Рассказ / Хоррор Другое
ГГ попадает в странное помещение. Перед ним оказывается патрёпанная тктрадка с правилами которые он изучает. Всего в небоскрёбе 100 этажей, которые он обязан пройти. Каждый этаж будет встроен по разно ... (открыть аннотацию)му, но цель одна - найти ступеньки на следующий этаж. Также там будут много различных монстров и ловушек. Виды локаций 3. Мирная, нейтральная и враждебная.
Объем: 0.228 а.л.
08:36 20.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.