FB2

добро пожаловать в карцер

Другое / Проза
Извините, но здесь я ничем не хочу Вам помочь.
Объем: 0.073 а.л.

Извините, но здесь я ничем не хочу Вам помочь. Песком рассыпаются у меня в ногах Ваша дюжина славных мыслей-контрабандистов. Я отдавалась им вплоть до седьмого дня и только потом, осознав свое ничтожество между небом, землёй и большими водами, попросила, чтоб они оставили меня в покое. В блаженном покое безразличия и наивной веры в него, в безмятежности тоски по минувшему в лице Вашем или в своем собственном. В моем бесхитростном первобытном одиночестве.  

Я люблю, когда Вы засыпаете надолго. Когда Вы, лишившись всех своих многочисленных скверн, ума и даже времени, застывшего слепком на осунувшемся лице, превращаетесь из твари в творение. В эти часы любая совместная постель служит мне колыбелью, Вам же — могилой, и нет никакой разницы, нет никаких причин для жизни, как и нет никаких причин для новой бесчисленной смерти в этом беспрерывном коловращении.  

В угоду здравому смыслу, лелеющему инстинкт самосохранения, мне постоянно приходится всматриваться в Ваш подозрительно острый профиль. Всматриваться не слишком пристально и не слишком очевидно, избегая, выражаясь словами Пруста, проникнуть в тайну Вашего надо мной превосходства, иначе мне просто не выжить наедине с собой такое множество предстоящих лет. Я хочу нравиться себе, любить самоё себя, уважать саму идею моего существования, а в условиях для того невозможных я рискую потерять вкус к жизни и камнем залечь на дно.  

Осмелюсь предположить, что без меня Вам будет не так уж и хорошо. В часы полуденной сиесты всех последующих вторников и воскресений Ваше чувство собственной важности будет требовать моего безусловного восхищения и легкомысленной кротости. В каждом пятнышке отражения, будь то зеркало, водная гладь или стекло собачьего взора, Вам повсеместно будет видеться застывший силуэт моих неправильных очертаний, окаменелости времени, слегка детская физиономия неизменно рядом и неизменно вопрошающая. Вы попытаетесь отмыться, но тщетно, и тогда вам понадобится позаигрывать с забытьём, которое Вас не любит, которому Вы не нужны. Как, впрочем, и самому себе. С недавних пор мне стало казаться, что Вам и вовсе нечего сказать своему привидению. Будто между Вами и Вами нет ничего общего: ни матери, ни отца, ни доверия, ни сетований за отсутствие такового, ни любви, ни ненависти, ничего. Даже женщин вы любите разных. До смешного разных.  

Вам останется лишь видеть чужие лица, слушать чужие голоса и чужое молчание в пространстве непримиримо разноцветных комнат, ведь именно они и составляют Вашу память, Ваши причины и Ваши следствия, они составляют Вас. Я могла бы никогда не оставлять Вас наедине, превратить потенциальную тоску во вполне осязаемую радость, надеть на Вас великое множество причин для гордости и последующего удовлетворения. Я могла бы найти Вам место в жизни для одного, заставить любить единственную надежду на единственного себя, но... Извините, здесь я ничем не хочу Вам помочь.  

 

 

 

 

май, 2024 г  

 

| 63 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 13:54 13.05.2024

Комментарии

Annamourr11:19 15.05.2024
pum201, благодарю вас
Pum20111:05 15.05.2024
Красиво
Annamourr00:04 15.05.2024
Гость, мне кажется, многим мужчинам тоже будет очень даже понятно, но они либо сознательно слепы, либо инстинктивно. В любом случае вне всякого желания ввязываться в чужие дрязги, хоть и схожие с собственными. Я могу понять избегание становиться соучастником. Неблагодарное это дело.
Гость20:22 14.05.2024
Шикарно написано. Может только женщинам понятно о чём?)
Stvaan16:57 13.05.2024
не понял, про что написано, но поток сознания мощный и как бы намекает...

Книги автора

остров гонзо
Автор: Annamourr
Другое / Критика Мемуар Постмодернизм Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
14:11 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

домик терпимости 18+
Автор: Annamourr
Другое / Мемуар Проза
Теперь я отношусь с презрением к самой идее торжества слова
Объем: 0.088 а.л.
12:05 27.05.2024 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

суперпозиция господина М.
Автор: Annamourr
Другое / Мемуар Проза
«лелею ваше эго»
Объем: 0.054 а.л.
18:01 16.05.2024 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.