FB2 Режим чтения

Байки Северо-Корейской войны или нет.

Сборник рассказов / Боевик, История, Мемуар
Посвящается неизвестным подвигам, офицеров и солдат. Забытым всеми и всем.
Объем: 0.171 а.л.

Не бойся быть в в первом взводе первой роты.

Он мечтал летать, не только, потому что это казалось по кайфу и моде, но и из- за поклонения девчёнок к яркой униформе лётчиков. Но закадычный друг по Ульяновскому Суворовскому Училищу, не прошёл мед. Комиссию, и как верные друзья подали раппорт на зачисление в Танковое училище.  

Тут обрываю свой рассказ, мало информации, кроме как, кто- то пытался повеситься за пояс. Или как, не кто украл фотопластинки и пытался их продать фотографу, пересчитывать их в хорошо освещëнной комнате. Кстати не разобрать, в каком из училищ это было. Не об этом глава.  

Итак по итогам распределения, он выбрал дальневосточный округ, выбор был ясен, не здоровая обстановка в регионе, его отец, в гражданскую до служился до зам. Командующего артиллерии восточной Сибири и Дальнего Востока при тогда ещё здравствующем Блюхере, Господь прости нас всех!  

Не суть! И Вот назначение командир первого о отделения, первого взвода, первого батальона, дальше для истории не важно.  

Тут смотр, показуха, комдив, жалобы, предложения. Все в идеале, комбинезоны отмыты бензином, шик блеск, красота!  

Если бы не одно, после смотра батальон ИС-2, был отправлен на передачу Северо-Корейским товарищам. На границе прошёл другой приказ и колона двинулась в указанный предписанием район. Была жара и духота свойственная данному региону. Люки танков по открывали, не чувствуя угроз.  

Ни кто и не заметил самолёта, который на бреющем стал обстреливать колонну танков. Поколение, не обстрелянных не подозревали, что пуля дура и ей всё равно в танке ты или в поле. Проще говоря пуля с рекошетила внутрь танка, через открытый люк, и вызвола пожар, танк загорелся.  

Это официальная версия семьи, когда я заявил о героическом моëм папе.  

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:36 10.05.2024

Комментарии

Книги автора

Тоцкие учения или никто не виноват 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Естествознание Проза Реализм
Памяти тех, пострадавшим, погибшим и их детям будущее чьих детей под вопросом.
Объем: 0.048 а.л.
20:27 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Коня, коня! Пол царства за коня! ... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
11:15 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

К Тебе я в Пасху прихожу... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
06:26 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зорянка, с мухобойкою с утра поëт, .. . 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Естествознание Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:33 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миряне 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Драматургия История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:20 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На воле я!... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
22:19 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фрр.... Не приближался ты ко мне... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Абсурд Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:48 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.