FB2

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии?

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.

-5-  

Коля: Где мы?  

Некто: Ну, во-первых, разрешите представиться, я ваш куратор Давид, а находимся мы в вашей личной резиденции, разумеется.  

Коля: А что с Фимой?  

Давид: Ефим Борисыч, в некотором роде, не оправдал надежды нашей конторы, поэтому и был, мягко говоря, но грубо выражаясь отстранен от занимаемой должности.  

Коля: А если и я... не оправдаю...  

Давид: А вот это правильный вопрос, Николай. Всё зависит от того как вы поведёте себя в новой роли далай-ламы. Но мне кажется, что судьба вашего предшественника должна послужить вам примером и наглядным уроком. Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии в роли далай-ламы?  

Коля: Э-э, не выёбываться?  

Давид: Я всегда знал, что вы разумный человек, Николай, недаром моё руководство сделало на вас ставку. Вы именно тот человек кто спасёт нас всех...  

Коля: Значит, от миссии мне всё-таки не отбрехаться?  

Давид: Ну, почему, выбор есть всегда. Ваш друг как пример, он ведь тоже однажды сделал свой выбор... И видите, кем он стал в итоге... Так что всё зависит от вас, Николай...  

Коля: Вы меня совсем запутали с одной стороны выёбываться, как вы говорите, мне нельзя, а с другой намекаете на какой-то выбор... Значит всё равно выбора у меня, по сути, и нет...  

Давид: Вы хотите вернуться обратно?  

Коля: (осторожно) Обратно это куда? В бункер? К капитану Хую?  

Давид: В своё время, в свой 1984 год, откуда вы и начали своё путешествие во времени...  

Коля: А откуда... Собственно, чего это я, если у вас есть хроники Петровича да ещё и болтун Фима, вы всё про меня знаете...  

Давид: Всё верно, Николай, про вас мы знаем всё и даже больше. Но вовсе не из хроник Петровича а из Хроник Коли Герасимова.  

Коля: (скептически) Есть и такие хроники?  

Давид: 23 рукописи.  

Коля: Уже 23?! Но когда?!  

Давид: Ваши приключения пишутся даже в настоящий момент.  

Коля: А-а... кто это делает?  

Давид: Мы знаем только его псевдоним. Он подписывает свои рукописи производными от английских слов Тьма и Страна...  

Коля: А-а, это тот таинственный Дарклэнд, про которого Фима рассказывал.  

Давид: Собственно, не это вас должно волновать. Ваша миссия другая. Спасти...  

Коля: Вселенную?!  

Давид: (усмехнувшись) Ну, так высоко мы не замахиваемся. Пока просто спасти Тибет.  

Коля: Уф, я то уж думал мне как и Фиме придётся по разным вселенным ныкаться с этой придурошной на пару.  

Давид: Вы про принцессу? Не советовал бы вам так её называть, так как действительно вам какое-то время придется с ней плотно контактировать.  

Коля: Что?! Опять?! Вы знаете как она бздит?!  

Давид: Разве? Мне казалось, что она смелая, в своем роде, девушка. Бросить вызов системе, не всякий взрослый мужчина на это способен  

Коля: Да я не про это! Она... пукает!  

Давид: Ах это... Всё забываю, что вы иностранец. В тибетском языке глагол «бздит» имеет несколько значений.  

Коля: Так и в русском тоже!  

Давид: Да? Буду знать. Но мы отвлеклись. Действительно, за Яниной есть такой грешок. Но насколько я помню из досье после того как она ушла из большого спорта эта проблема решилась... сама собой...  

Коля: Да ни хера! Она в первую брачную ночь чуть не отравила меня, мне всю ночь пришлось с её охранником курить на крылечке, чтобы хоть как-то запах перебить! А я некурящий, как бы!  

Давид: Сочувствую. Но как любит говорить ваш друг: «В каждой избушке свои погремушки» Это чисто ваши семейные приколы, на это я повлиять никак не могу, да и не имею права. Тут она в своём праве. Тибетский семейный кодекс, статья 35 пункт 2.  

Коля: А можно ей, ну я не знаю, туда затычку вставить?  

Давид: Нет. Статья 35 пункт 3.  

Коля: Я реально сдохну, если она ещё раз так поднапустит...  

Давид: Кхм, Николай, вы не те вопросы задаёте...  

Коля: Хорошо, как насчёт развода?  

Давид: Нет. Статья 35, пункт...  

Коля: Четыре! Я уже понял логику! Ну, на хуй то я её послать могу?  

Давид: Это сколько угодно, если здоровье позволяет. Я слышал принцесса дюже не любит такие «посылы»...  

Коля: А как же «жена да убоится мужа»?  

Давид: О, вы таки выиграли у неё бой на кулаках? Поздравляю!  

Коля: Иди в жопу, Давид!  

Давид: Грубо...  

Коля: Извините. Мы с Яниной не сошлись характерами и вряд ли сойдёмся. Она меня только оскорбляла, била и использовала в своих интересах.  

Давид: Могу вас успокоить, Николай. Больше она этого делать не будет. Теперь она ваша официальная жена и поневоле вынуждена будет под вас подстраиваться. А значит, и смирить свою гордыню.  

Коля: А вот неуверен! Ладно всё равно вы мне выбора не оставили, где подписать...  

Давид: Да Будда с вами, Николай, к чему эти условности. От вас всего лишь требуется выполнить... кхм... некоторые условия договора и тем самым вы можете вернуться обратно в бункер в 2054 год, откуда вы собственно к нам и попали, благодаря неисправному реверсивному кабелю...  

Коля: Вы и про это знаете?!  

Давид: Да! Это вы нас должны умолять побыстрее исполнить свою миссию, но вы почему-то снова выёбываетесь...  

Коля: Да не выёбываюсь я! Я же согласился на миссию!  

Давид: Точно?  

Коля: Да!  

Давид: Не передумаете? Не забздите на полдороги как ваш дружок? Он-то ведь тоже поначалу в грудь пяткой бил, а когда дошло до дела забздел... Ну, тут, скорее всего, наша вина, мы до последнего скрывали от него настоящую цель миссии. С вами же, Николай, мы поступим более честно, откроем заранее все карты. Никаких тайн, недомолвок и интриг, только голые факты.  

Коля: Это... радует. Только у меня есть условие, Давид...  

Давид: Я слушаю...  

 

(продолжение следует)

| 8 | оценок нет 08:33 23.04.2024

Комментарии

Lyrnist17:52 23.04.2024
"Пока просто спасти Тибет"
-
Там тоже есть Провал?! Надеюсь, пионерам - скидка?

Книги автора

Повод для романтики 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.157 а.л.
07:21 03.05.2024 | оценок нет

Подстава 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.081 а.л.
06:18 02.05.2024 | оценок нет

Последствия 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.209 а.л.
06:30 01.05.2024 | оценок нет

Всё ништяк 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.159 а.л.
08:00 30.04.2024 | оценок нет

Нюансы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.336 а.л.
07:35 29.04.2024 | оценок нет

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.