FB2

Хитрая женщина в красном пальто

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Был прекрасный весенний денек. Начало апреля. Температура воздуха неожиданно достигла двадцати градусов на термометре.  

Поликлиника пос Комсомольский региона -"М", Россия. Очередь к отоларингологу – лор-врачу. Народа собралось половина коридора. День медкомиссий, четверг.  

В очереди к лору первой сидела молодая женщина – 41 года от роду, симпатичная, полноватая, ей нужно было заключение от лора, чтобы съездить в Москву по поводу своего носа, эндоскопическая операция. Также в этой очереди сидела женщина, более преклонных лет, по вопросам лечения горла. И таких там в поликлинике собралось... много. Еще в очереди стояли молодые люди, которые были по вопросам военной службы (медкомиссия), молодая мама с ребенком и пр.  

Лор-врач – молодая и приятная женщина, 30 лет от роду – Лариса Владимировна С. Она была выездной до обеда и приехала на работу в свой 105 кабинет примерно к 11 часам. К тому же ей привезли новый компьютер сегодня и поменяли принтер. Поэтому до приема пациентов ей нужно было все это правильно подключить между собой. Программист попался опытный и уже с 12. 40 Лариса Владимировна решила начать принимать людей-пациентов, коих скопилось в очереди предостаточно.  

Неожиданно из-за угла соседнего кабинета появилась не очень молодая женщина в шикарном красном пальто, с походкой царицы. Она спросила у очереди к лору:  

– "Кто последний в 105 кабинет? "  

Молодая женщина, 41 года от роду, ответила ей, что она. После этого женщина в красном пальто слегка отошла в сторону. Но ненадолго. Она решила разговорить очередь, показалась достаточно приятным человеком. И зашел вопрос о вере в Бога. И тут неожиданно она выпалила людям о том, что в наше время все такие грешные, что нет уже смысла даже молиться, т. к. все равно все попадут в ад. После чего услышала интересный ответ от дедушки и 41-летней женщины. Смысл был в том, что если молиться, делать добрые поступки и жить по Заповедям Христа, то тогда больше шансов попасть в рай. Ну и покаяние, конечно: осознание и искоренение своих грехов. Сразу вспомнился разбойник, который покаялся перед Господом за свои злодеяния и был выбран Иисусом в рай.  

Женщина в красном пальто недоверчиво посмотрела на дедушку и ту женщину в очереди, и к всеобщему удивлению, прошмыгнула в кабинет к лору, мол, мне только спросить. Вся очередь просто обалдела. В результате женщина в красном пальто просидела у лора почти 40 минут.  

41-летняя женщина резко подошла к двери кабинета 105, когда та спешно выходила от лора, и произнесла:  

– "Женщина, а вы – наглая, всего вам доброго! ". Но та только усмехнулась ей в ответ и с гордо поднятой головой пошла восвояси... Далее очередь больше никто не нарушал.  

Вот такая история приключилась в поликлинике пос Комсомольский, региона -"М". И сколько таких историй еще может быть...? Просто есть наглые люди, особенно в очередях (поликлиник России, и не только поликлиник), которые притворяются хорошими, входят в доверие к другим, а потом выясняется, что им на всех наплевать и нужно просто получить свое, да побыстрее. Вот и вся мораль.  

| 46 | 5 / 5 (голосов: 9) | 21:59 12.04.2024

Комментарии

Bellaelen23:35 26.04.2024
Да... не в бровь А в глаз
Vishnevskaia708:53 16.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] leeyo, да, так и есть.
Vishnevskaia708:53 16.04.2024
ol_vasyt, благодарю за комментарий. С ув.
Ol_vasyt22:00 14.04.2024
Жаль, но встречаются такие люди, очень реалистичный рассказ
Vishnevskaia711:51 14.04.2024
leeyo, согласна. Благодарю.
Leeyo08:11 14.04.2024
Печально. Но очень жизненно.
Vishnevskaia715:16 13.04.2024
gennadybadin, спасибо за поддержку и за отзыв.
Gennadybadin15:06 13.04.2024
Всегда такие хамы находятся, даже если очередь из одного человека, всегда находится такой, или такая которой надо спросить, всего на секундочку.... и задерживает всех ожидающих на полчаса. И знает, что за это её отправят в Ад, и знает при этом, что можно извинится перед Богом, и ей всё простят, и дорога в Рай свободна и открыта.

Книги автора

Чистый Четверг
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:12 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Вечерняя заря
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:06 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отблеск солнца на закате...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Детская Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:21 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Облака, как суфле, небо - лазурь...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:06 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Янтарное небо, закат... (весна)
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:43 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Окунуться бы в объятья весны...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:47 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Небо голубое, облака белы...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:35 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.