FB2

Безнадёжное сердце

Трагедия / Естествознание, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

Дорогой отец,  

 

Я сидел перед белым листом бумаги в попытке описать свои чувства по поводу нашей сложной связи. Мои пальцы дрожали, сердце сжималось, но я обязан написать эти слова, чтобы дать выход долголетней боли, которую ты вызвал.  

 

Ты, отец, человек, для которого алкоголь и сигареты всегда стояли на первом месте, а семья оказалась ничтожным препятствием на пути твоей сладкой зависимости. Казалось бы, кровь была толще, чем яды, заключенные в этих разбитых бутылках и портативных копилках, но ты выбрал путь губительного удовольствия.  

 

Ты бил маму – женщину, которая искренне верила в твою измену, миролюбие и стабильность. Она не заслуживала твоих рук, отцовский эквивалент которых был только вечным страданием и страхом. Мы маленькие ребята, страдали от насилия, которое ты так несправедливо на нас накладывал. Мы бежали от твоих темных глаз и устранялись в уголок дома, желая, чтобы все это прекратилось. Но твоя страсть к насилию превращала наш дом в тихую тюрьму, и мы не могли понять, почему ты ненавидел нас настолько.  

 

Твое желание заполучить даже наше маленькое достояние стало воплощением бездушного эгоизма. Любовь к алкоголю и сигаретам никогда не теряла своего блеска в глазах твоих демонов, и мы, твои собственные дети, были лишены светлого будущего. Ты забрал наши мечты и возможности, свергнул нас с пути к счастью и оставил пустоту, которой было невозможно наполнить.  

 

Ты, отец, проиграл жизнь. Ты превратил себя в пустую оболочку, погруженную во тьму своих слабостей. Жизнь пролетала мимо тебя, и ты выплескивал страх и гнев на нас, на тех, кто рядом. Я наблюдал, как ты блуждаешь по улицам, теряя свою душу среди грусти и одиночества. Я видел, как твоя физическая и моральная оболочка разрушалась, пока мы, твоя семья, страдали рядом, сталкиваясь с твоими последствиями.  

 

О, как я желал, чтобы ты начал бороться, чтобы ты нашел в себе силу преодолеть тьму, которую ты сам призвал. Но ты отказывался слушать, поддавшись невидимым оковам алкоголя и сигарет. Ты отказался от шанса на искупление и навсегда забрал себя из нашей жизни.  

 

Хотя я не мог понять, почему ты делал все это, я осознаю теперь, что твоя жизнь была заполнена страхом и болью, и ты просто потерялся в темноте. И хотя я не могу простить тебя за все, что ты нам сделал, я все же надеюсь, что где бы ты ни был – найди пусть к исцелению. Пусть твоя судьба послужит уроком всем тем, кто заблудился на темной тропе.  

 

Покинувшая мои губы последняя запятая поставила точку в моем эмоциональном манифесте. Я остался один с белым листом бумаги, который теперь выражал все, что я испытывал. В моих руках сконцентрировалась вся мощь моих слов, и я несся на них, словно вихрь, пронизывая воздух жестокой правдой, которую долгие годы страдал отказываться видеть.  

 

Ты, отец, именно так я описал тебя в своем произведении. Слишком долго я терпел и прямо сейчас решаюсь раскрыть перед тобой все карты. Тобой правила зависимость, она с детства погубила тебя и теперь пыталась уничтожить всех, кто оказался рядом. Мой страх и боль смешались с гневом и ненавистью к тебе, отцу, тому, кто должен был быть для меня опорой, а не источником страха.  

 

Я слышал стук искалеченных кулаков по маминому лицу, слышал ее крики, ее страдание. Мы все это видели, мы маленькие дети, чья доверчивость и вера в счастье легко разрушилась твоими руками. Мы прятались, мечтали об убежище, о мире вне этих четырех стен, но об этом нам не суждено было мечтать. Ты разрушил наш дом, нашу безопасность, и оставил лишь темноту и боль.  

 

Твоя слабость стала нашим бременем, твоя зависимость отравила наш будущий путь. Мы лишились всего, что могло бы сделать нашу жизнь лучше, и остались лишь с пустотой. Я наблюдал, как твое тело и душа разрушались, как ты все глубже погружался в бездонную пропасть своего собственного ада. И все это время мы страдали, сталкиваясь с твоими последствиями, пытаясь найти источник света в нашем мире тьмы.  

 

О, как я мечтал, чтобы ты смог вырваться из этого болота, чтобы ты смог побороть свои демоны и раскрыться истинному искуплению. Но ты не вышел на борьбу, ты выбрал путь наименьшего сопротивления и отказался от нас навсегда. Я не мог понять, чем мы так погневили тебя, я не мог осознать, что твоя боль управляла тобой. Но теперь, взглянув на нашу разрушенную семью, я понимаю, что и ты был жертвой.  

 

Я не смогу простить тебя за все, что ты сделал нам, за все, чем ты нас лишил. Но я хочу верить, что там, где ты сейчас находишься, ты нашел свет и исцеление. Пусть твоя судьба послужит уроком для всех людей, потерявшихся во тьме, пусть твоя история поможет им найти путь к реабилитации и принятию себя.  

 

С последним вздохом я поставил точку в своем письме, ощутив, как груз боли и непонимания останавливается внутри меня. Я позволил своим чувствам разойтись по странице, разрывая молчание, которого страдал так долго. Теперь оно здесь, передо мной, полное и честное, и я надеюсь, что оно достигнет своей цели и поможет нам всем найти исцеление.  

 

Пусть ты отдыхаешь в покое среди трудностей и боли, которые ты нанес. Но я, с твердой целью, буду строить свою жизнь и сделаю все, чтобы сделать наш мир лучше, чем ты когда-либо сделал для нас.  

 

С глубоким разочарованием и остатками любви,  

 

Твой потерянный ребенок

| 25 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:52 23.04.2024

Комментарии

Voland1312:56 23.04.2024
lumaliya, спасибо большое за отзыв
Lumaliya12:49 23.04.2024
До мурашек...
Maja04:07 23.04.2024
Увидеть боль со стороны, окропить искренней молитвой лицо,чтоб строки морщин не подвели черту , это дорого стоит.
Спасибо автору

Книги автора

Самобытность
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
09:10 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Золушка
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
09:10 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вечер до рассвета
Автор: Voland13
Эссэ / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
09:09 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спасение сердца
Автор: Voland13
Эссэ / Естествознание История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:09 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Перо и слово
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:09 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо расставания
Автор: Voland13
Трагедия / Естествознание История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
11:01 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неужели я правда останусь навсегда один
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
11:00 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.