FB2 Режим чтения

20 смертей

Роман / Любовный роман, Психология, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Смерть

Вы видели Смерть? Не говорите «Нет», скорее всего, вы забыли о ней, либо не предали значение.  

 

Но она стояла рядом и смотрела на вас, забирая душу человека.  

 

Я увидела смерть, когда мне было 12 лет.  

Было странно, она была похожа на соседку, спускавшуюся с 5 этаж. Мы никогда ранее не встречались, но по домашней одежде и собаке, которую вели на выгул, я ошибочно наделила ее этой ролью.  

 

Это была смерть, с пустыми глазами она взглянула на меня, на крышку гроба и молча прошла мимо.  

 

Вы решите, что я сошла с ума, но это состояние наступит гораздо позже. Тогда, маленькая двенадцатилетняя Яна, хоронила дедушку и встретила свою первую смерть.  

 

Вы знали, что за каждой душой приходят по-разному. Одних забирают сразу после последнего вздоха, других – могут оставить на земле до самого захоронения. Только, когда крышку гроба коснется первая горсть земли, его наконец уведут в небытие.  

 

Я тоже не знала, тогда не знала. А сейчас, я сама прихожу не по расписанию. Но обо всем по порядку. Хотя…. какой-там порядок, время уже относительно.  

 

Похороны дедушки прошли быстро, я плакала, все плакали, но для меня – это была первая смерть. Да, я любила деда, и отчасти поэтому было грустно прощаться, но говоря искренне, большая часть слез была из-за страха. Вот так кончается жизнь каждого, и моя будет не исключение.  

В ту же ночь мой воспаленный мозг выдал мне странный сон. Будем считать, это стартом для отсчета дней до моей смерти.  

 

Во сне, влетая через балкон в пустую квартиру, из которой днем вынесли гроб, ко мне пришла та самая «соседка». Она подошла к моей кровати, остановилась и произнесла:  

– Ты не спишь, и я не соседка, не ври себе, ты узнала меня. – голос был спокойный, я бы сказала ровный, если бы существовало такое понятие для тембра и громкости.  

– Ты зззза..за мной? – заикаясь шептала я.  

– Нет, у тебя еще 19 смертей.  

– Почему? – странно, что у меня был голос, потому что дышать в тот момент я не могла.  

– Ты родилась с 20 смертями, одну – уже повстречала. Не знаю, повезло тебе или нет, но я тут, а значит это шанс не только на правду, но и выбрать другой путь.  

 

– Если я увижу, как умирают еще 19 человек, то я тоже умру? Без разницы что это за люди и почему мертвы? – с каждой репликой становилось все легче, я даже вдохнула.  

 

– Ты встретишься со смертью других людей еще 19 раз, они будут разные, но тебя я заберу только после них. Ты будешь смотреть в мои глаза и узнавать под разными людскими личинами. Нет, я не поменяю ход событий, но ты можешь. Сверху было передано.  

 

– Кем сверху? Богом? А что потом? Куда ты забираешь? А больно?.. – но последние вопросы остались без ответа. Ведь смерть всегда выполняет, что ей велено и не более того.  

–Ты не спишь- кинула она напоследок и так же ушла через балкон, а слова будто эхом отзывались в моей голове, пока я не открыла глаза.  

 

Вся заплаканная, испуганная, я жадно вдыхала воздух, будто меня только что душили.  

 

 

 

| 2 | оценок нет 23:25 08.04.2024

Комментарии

Книги автора

Загоризонт
Автор: Kristoferr
Роман / Фантастика
Загоризонт- неологизм, придуманный главным героем. Марк вдруг понимает, что тело это лишь горизонт для нашей души. Почти все видят его как линию, как границу, тогда как «забора» нет. Осознание этого ... (открыть аннотацию)живет в герое с рождения, поэтому «летать» за горизонт удаётся легко, но вот, что он там обнаружит, никто не знает.
Объем: 0.15 а.л.
22:13 19.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странные истории. Просто люди.
Автор: Kristoferr
Сборник рассказов / История Проза Психология Реализм
Чаще всего жизнь не «экшн», а смерть всего лишь короткое событие в будничной суете.
Объем: 0.058 а.л.
23:09 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вейтрины ( конец)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.
16:05 23.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ответы
Автор: Kristoferr
Другое / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:32 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вейтрины (продолжение)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.868 а.л.
17:38 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здравствуй, Боже, я пришла
Автор: Kristoferr
Стихотворение / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:42 04.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Смерть близко
Автор: Kristoferr
Другое / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:55 03.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.