FB2

Кость в горле

Очерк / Байка, Реализм, Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.

ЭПИГРАФ. Не играй со знакомыми незнакомцами.  

ВВЕДЕНИЕ.  

Блики на окнах автобуса играют с каплями дождевой воды. Осунувшееся лицо, усталое в отражение едет как пассажир на соседнем сиденье. Недовольные лица преследуют до самого поворота, а глаза уже готовятся ко сну. Газель поворачивает не в ту сторону, а это значит, что пора выходить. Древняя мерзлота кромками бороздит бордюры, а ветер пакостно подвывает ей, заставляя глаза плакать.  

Ноги едва передвигают по заснеженным тротуарам. Вдалеке маячит знакомый дом. Можно встретиться с давней подругой и, наконец -то, перемыть косточки суровым будням. Ах, если бы только знала, что этому не суждено сбыться.  

СОБЫТИЕ.  

23. 00 ча́сов вечера. Две пары ног лишь следуют за уставшим взглядом. Грузному неспокойному телу нужно было где-то погреться, а рядом мерз лишь круглосуточный гипермаркет. Силуэты, как мотыльки на свет, двинулись к тёплому, вкусно пахнущему месту. Но дорогу им преградило тощее, искалеченное морозом тело.  

Так Объект А и Объект Д встретились... В тот злополучный вечер.  

 

DАY 1 Дневники  

"В тот беззвездный, покрытый чернотой вечер мы много гуляли. Я не чувствовала ног, а костяшки пальцев побелели от холода. Теплая прохлада ночных разговоров согревала. Мне было приятно, как незнакомец охватывал все мое тело комплиментами... Словно покрывал поцелуями. Признаться, я истосковалась по мужскому вниманию. Всегда видела себя старой истрепанной книгой, тихо мирно облокотившуюся на обветшалую полку в запылённом углу. А тут.. парень. Сам подошёл. Комплиментами заигрывает. Польстило.  

Провожать до дома ему не позволила. Вдруг маньяк. Инстинкты мои взыграли. Ему я так же сказала. Несколько раз в те кислые сумерки задавала вопрос – точно ли он адекватный, а не балуется запрещёнными веществами... Не, ну а как в наше время разговорчивых и открытых людей принимать. В тот вечер до дома дошла одна. Благополучно. "  

 

DAY 2 ВИВАТ! ВИВАТ!  

"Выходной. Договорились погулять. Я, конечно, вообще отбитая. С незнакомцем, в темное время суток... Болтали обо всем. Младше меня на пару лет. Вроде как не работает ( это уточнение важно в дальнейшем). Мороз щеки кусал, вьюга песнь запевала, а мы шли, словно Король Лир и его шут – сквозь ветряную бурю и цапающую за кончики ушей метель. Куда- не знаю. Просто гуляли. Разговаривали. Хотя говорил по большому счету он. Я же лишь слушала. Что я могла рассказать? Дом-работа. Ну талмуды писанины на полках пылятся. Так, ничего особенного. Начал в гости зазывать. Я насторожилась. Видимся второй раз в жизни, а уже проникся мной, что ты! Игру хотел скачать и так далее. Ну походили за ручку. Ощущения мои тогда были трепетные. Словно весь мир перевернулся. Ладонь моя мужское тепло почувствовала. И действительно тогда он для меня мужчиной был. Сердце ликовало. Наконец можно быть с кем-то рядышком! Чувствовать друг друга! Говорить, сколько хочешь о ерунде, фильмах... Да о чем душе угодно! Вот оно счастье! Ветер шире улыбку развивает. Я так счастлива. Только вот потом наступил... "  

 

DAY 3 Начало конца  

Объекту А пришлось выйти на работу в свой выходной. Прерогатива так себе. Шесть часов – это не так и много. Да и отказываться нельзя- только на новом месте осела. Нужно показать свое желание трудиться. С объектом Д условились после работы встретиться. Погулять. Ну как договорились... Он хотел, а она сказала : " Посмотрим. "  

Ноги от усталости небоскребно рассыпались. Людей много. Одежды – под стать людям. С наполненным развесом на перевес тянешься по залу осьминогом в попытке найти, где что висит. Ладно, можно перекурить в процессе. Выходишь на заснеженную улицу. Пальцы от усталости ватно цепляют сигарету. Дым мысли рисует. Пустые мысли. Без думы. Хотя в голове проносится "электричка":"Когда уже конечная! " Шесть часов, а по ощущениям все двенадцать отработаны. Наконец – то конец. Осталось в маршруточку родимую запрыгнуть. И всё. И свобода. А там уж будь что будет. А будет и ванна горячая. И кофий с плюшками с пыленну жаренну.  

Смс. От него. Хочет увидеть. Вновь извилины перебирают все "за" и "против". Вроде и хочется. Но усталость мысленно покои комнатные расправляет. Решено. Позже встретимся. Не к спеху. Ох, вечер с солнцем играется. К закату клонит. Сейчас в душ. Фильмец. И баиньки. Конец рабочей недели.  

 

DAY 4. Конец  

Словами не передать, что началось. Маньячело. На работу названивает. Звонками все нервы струнные всколыхнул. Сообщения перестали быть безобидными. -Когда встретимся? Давай приходи ко мне с ночёвкой? Влюбился мальчик. А мне вообще не до этого!  

*Далее оригинальная орфография и пунктуация сохранена автором. *  

–Я ждал тебя сегодня, варил овсянку, думал ты прийдёшь.  

–Ты не ответила на то что я написал.  

–Можешь прийти ночевать ко мне завтра? Если мы так не скоро увидимся.  

–НЕТ. МЕНЯ УЖЕ ПОДРУГА К СЕБЕ С НОЧЕВОЙ ЗВАЛА. Я ОТКАЗАЛАСЬ.  

–А почему ты сразу не ответила?  

–Дай её контакт, если ей нескем идти можно она позовёт меня?  

–Если ты решила что лучше не гулять и не ходить в гости, то Окей. Пошёл я в пизду.  

Объект Д явно начал перебарщивать. Знакомы от силы полнедели, а уже тирания в Терранове началась. Объект А насторожилась : в первую встречу все о себе выложила. Так сказать карты на стол! А если на работу припрется? А место новое. Того гляди и уволят! Барракуда какая – то!. Надо Объекта Д сливать. Да и после такого уже и видится не хочется.  

Мальчик влюбился. Объекту Д тоже приятно с ним время проводить. Но после смс его как- будто что- то щелкнуло. Улыбка его, то и дело в памяти всплывающая, звериный оскал обрела. Запах. Прикосновения. Все в тот миг тошнотворным стало. Казалось бы, а что случилось? Мальчик скучает вот и не выросший ещё пушок с губы своей рвет! Опасно это все. Домой добираться того и гляди, встретит тебя. Топориком шмякнет по головке. И всё. Навсегда в паутине шелкопряда останешься. Маньячелло.  

Ещё на первой встрече объект А говорил объекту Д, что он на скаженного ( украин. ) похож. Подошёл. Ни с того ни с сего болтать с тобой начал. До дома хотел проводить. Улыбка его умалишенная костью в горле встала. Как вспомнишь тот безумный взгляд – так маленькие волосики на ветру колосятся.  

После работы почти ночью возвращаешься. Без рук- без ног так сказать. Лопатками острие лезвие ощущается. К глотке металлический вкус подступает. Фантазия, конечно, разбуревалась. Но, бывало, сквозь музыку в наушниках ветер чей-то искаженный смех мимо тебя проносит. Безумство!  

И вроде бы обычное знакомство. Все так делают! Но холодок по лопаткам током точечно бьёт. В общем Black list. Ну его нахер!...  

 

ЭПИЛОГ.  

Будьте осторожны со знакомыми незнакомцами. Пальцы помацают. Щеки расцелуют. В душу залезут. И шею руками ласковыми обвивавши, оседлают. Безобидные напевы в маньячные посиделки превращаются.

| 31 | 5 / 5 (голосов: 4) | 06:55 03.03.2024

Комментарии

Polina_14313:02 03.05.2024
Достаточно интересно. Однозначно пять!
Avgust20:02 26.03.2024
www880, спасибо
Www88007:17 26.03.2024
Восхитительно,чувствуется тонкая грань между задумкой автора!
Avgust14:59 06.03.2024
anufase, спасибо
Anufase22:00 05.03.2024
Довольно необычно. Особенно понравилось название произведения, очень тонко подмечено. Чувствуется в конце эта мерзлота, страх и отвращение. И сама мысль актуальна так, как никогда.

Книги автора

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как я работал с людьми 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
17:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Коммуналка 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Пародия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
21:46 13.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дисс баттл № 3 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Проза Другое
Дисс к рэп баттлу. Всё просто Под трек Gatobeatz- Cocaine
Объем: 0.023 а.л.
12:35 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.