FB2

Весы

Очерк / Лирика, Проза, События, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Давно уже заметил одну штуку, но написать об этом почему-то руки не доходили. Может от того, что все это на поверхности, а может... может считал, что мысли мои никому не нужны. Сейчас же решил написать, как-то все чаще мне стали попадаться на глаза весы. Многие сейчас не поняли, что за весы, какие весы. Думаете наверное, очередной мой бред, но на мой взгляд что-то в этом есть. Подумайте сами, ведь с самого нашего младенчества у нас разного рода весы, под весами я имею ввиду выбор и это ведь практически у каждого из нас. Есть конечно исключения, когда решение принимают за нас другие, родители, супруги, командиры, начальники, но это же не все. Предположу, что кто-то скажет, есть люди у которых нет выбора, ему нечего положить на весы. Если брать человека обеспеченного, тут все ясно, всегда есть выбор в еде, в одежде, да во всем, ведь человек обеспеченный и многое может себе позволить. Есть также люди малообеспеченные, да к примеру можно взять любого средне статистического пенсионера из провинциальной деревни, да если и не из деревни, из города предположим, ну какая там пенсия, а какие цены в магазинах, а лекарства, коммуналка, вот и весы. На самом деле, сегодня был в поликлинике, увидел что там творится, вспомнил историю своей знакомой и решил написать, сие творение. Есть у меня знакомая девушка, она когда-то давно снимала рядом со мной квартиру, так и познакомились, хорошая добрая девушка. Как-то разговорившись с ней она мне рассказала, что даже отношения с парнями заводить боится и детей рожать нельзя, врачи сказали есть риск летального исхода из-за кист в головном мозге, я честно говоря, не очень верю, что из-за кист можно умереть, пока они не переродились в злокачественное новообразование и не стали раком, короче. Детей говорит иметь нельзя, высокое внутричерепное давление из-за кист и все такое, а девочка, ну хорошая, на самом деле хорошая. Приехала из деревни и впахивала как лошадь на двух работах, мужиков не водила, не пила и не курила. Познакомилась она с парнем, он сделал ей предложение, встал вопрос детей и тут начались весы. Сами понимаете, что стояло на весах и она выбрала, может скажу громко, но она ценою своей жизни выбрала дать жизнь другому человеку. История к слову сказать хорошая, сейчас у них двое прекрасных детей и она уже не так критична к своим болячкам. Все хорошо, что хорошо кончается, но весы всегда остаются с нами и от этого не уйти.

| 8 | оценок нет 15:16 12.02.2024

Комментарии

Sunia07:44 13.02.2024
Да, вы правы, в жизни очень часто приходится выбирать, что важнее, т.е. все взвесить.

Книги автора

Я устал
Автор: Alexei
Трагедия / Лирика Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:09 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настоящее 18+
Автор: Alexei
Очерк / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:32 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про ....... 18+
Автор: Alexei
Очерк / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:23 29.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ловлю себя, на мыслях вслух. 18+
Автор: Alexei
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:32 17.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моменты
Автор: Alexei
Очерк / Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
23:55 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Твой выбор?
Автор: Alexei
Очерк / Любовный роман Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
23:31 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Была любовь.
Автор: Alexei
Очерк / Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:58 03.02.2019 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.