FB2

Моя Кошка

Очерк / Другое
.....кошка....
Объем: 0.055 а.л.

Моя кошка родилась в марте.  

В год столетия потрясений и великой славы.  

В тот самый год когда огненный красный петух заорал на всю землю багряным высоким криком "Ку-ку-ку-ку-куколды!!! "  

 

Родившись моя кошка сразу схватила мамкину сиську, а её белый хвост с самого первого дня начал мотаться из стороны в сторону, как дважды ускоренный маятник, дважды ужаленный холерик, дважды просоленый нарик.  

 

Когда моя кошка родилась, я сидел в Московском санатории в келье похожей на склеп с решётками на окнах и радиоточкой с ежедневным маяком в ушах. Я не знал, что моя кошка родилась, а моя кошка... да кто знает, что могла знать или не знать тогда моя кошка.  

 

Моя кошка жила сгорая.  

Она ехала на горячем животе из родного места в место своей жизни и спала всю дорогу на этом пути.  

 

Моя кошка Носилась по округе, рычала, мяукала, урчала не как девочка, но как дьявол.  

По сути она и жила маленьким дьяволёнком. Неуловимый мститель для ковров, шнуров, мышей и воробьев.  

 

Моя кошка сбежала из дома на неделю, подарив мне незабываемые семь дней бессонницы, стресса и веры в самое худшее.  

Когда она явилась обратно исхудавшая обезвоженная и несчастная мне было её жаль как самого себя, и я носил ей на тряпочку которую она возлюбила для отдыха, воду и куриный суп.  

 

Моя кошка умерла в январе.  

Уплыла в свой Ультар или Кошачий рай или Кошачий город; осталась в годе кота, не захотев встретиться тет-а-тет с Зелёным драконом.  

 

Моя кошка умерла в январе.  

Прыгнула в нору времени вслед за чёрным водяным кроликом, как Алиса, жаль что звать её не Алиса, а Аграфена, что тоже на А, но не тоже.  

 

Моя кошка умерла в январе не вытерпев жизни в режиме эС Вэ О! Очень чувствительна как оказалось ко всякой жестокости была моя кошка, и не захотела такой жизни более...  

Умерла в такой день, когда ветер завывал и разрывал всё в округе, как самурай бумагу, как рыбак акулу, как шнэк землю.  

 

Моя кошка, легла в могилу в саду в черном пакете вытянувшись в струнку как гимнастка.  

 

Моя кошка легла в могилу в тени абрикоса, вишен, черешни и сливы, хотя и нет тени зимой, но будет весна и будут листья и будет трава и будут цветы на могилке.  

 

Вечного поГоя тебе моя милая кош-кошка!

| 26 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:38 05.02.2024

Комментарии

Книги автора

Ухо во рту
Автор: Pofigist
Стихотворение / Лирика Альтернатива
в руках цветы в глазах слезы
Объем: 0.012 а.л.
20:22 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ленин век. Гриб. Алфавит. 18+
Автор: Pofigist
Новелла / Альтернатива Постмодернизм
Ленин неожиданно появляется из-за дуба
Объем: 0.054 а.л.
10:11 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

мне жаль..
Автор: Pofigist
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:18 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

мне приснилась эвелина блёданс 18+
Автор: Pofigist
Другое / Поэзия Альтернатива Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
19:05 19.06.2023 | оценок нет

типа мотивирующее не делать глупых шагов
Автор: Pofigist
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:36 17.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Херсон-Рльех 18+
Автор: Pofigist
Другое / Другое
Фтагн великий Ктулху
Объем: 0.067 а.л.
19:42 08.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя лениниана 18+
Автор: Pofigist
Другое / Альтернатива Другое
ленин жил ленин будет жить и от этого никуда не деться
Объем: 0.423 а.л.
08:08 22.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.