FB2

Отважный Матвей, или Война Лиепаи с Вентспилсом

Рассказ / Лирика, Боевик, Военная проза, Драматургия, Проза, Фантастика
Рассказ не имеет отношения к реальным событиям, действия происходят в вымышленном мире, похожем на Средневековье. И этот рассказ посвящается моему новому знакомому, который живёт в Лиепае.
Объем: 0.081 а.л.

В вымышленном мире, которое похоже на Средневековье, было два государства – Лиепая, маленькое мирное государство, и Вентспилс – большое агрессивное герцогство, которое желает захватить Лиепаю.  

 

В Лиепае правил добрый и честный принц Матвей. Сам он был по национальности русский, но хорошо владел языком местных жителей, поэтому он принцем и стал. А в Вентспилсе правил жестокий и злой герцог Карлис. Он ненавидел Матвея и каждый день слал ему оскорбительную ноту.  

 

И вот, однажды, герцог Карлис решил пойти на крайние меры. Он направил ультиматум Матвею. Условия были такие: Лиепая полностью должна подчиниться великому Вентспилсу и возможно, в будущем войти в его состав. Если же Матвей не примет условий ультиматума, то герцогство Вентспилс объявит страшную кровавую войну Лиепаи. Как только Карлис закончил писать ультиматум, он отправил посла, чтобы тот передал этот ультиматум Матвею. Как только ультиматум попал в руки Матвея, он гневно разорвал его на кусочки, а посла зарубил мечом. Карлис, узнав о жестокой расправе над послом, пошёл на окончательное решение – напасть на Лиепаю.  

 

На утро армия герцога уже пересекла границу владений Лиепаи. И за пару часов они смогли занять 10% всего Лиепайского государства. На оккупированных территориях солдаты Карлиса начали террор – грабили и сжигали деревни, убивали мирных жителей. Принц Матвей решился сам отправиться на войну. Он собрал дружину и повёл её на битву. В битве Матвей смог в первый раз отбить некоторые территории, но во второй раз (после отдыха дружины) он потерпел поражение. Дружина Матвея оказалась разбита, а сам Матвей попал в плен. Сам же город Лиепая был окружён.  

 

Казалось бы, спасения больше нет, город окружён, принц в плену! И вот, каковы были приключения Матвея в плену у Карлиса... Матвея поместили в маленькую комнату, где не было ни света, ни еды, ни воды, ничего не было. Была только маленькая кроватка, и то она была жёсткой. "Ну всё..., – думает Матвей, – похоже, моя родная страна будет захвачена... ".  

 

Внезапно, дверь комнаты отворилась и к Матвею зашла юная девица. Она была одета в светлое платье, а на голове был латышский национальный венок. "Кто ты, девица? " – спросил её Матвей. "Я – Виктория, дочь герцога Карлиса... Я в тебя влюблена и поэтому хочу тебе помочь! " – сказала девушка. "Ох, это прекрасно! Помоги мне сбежать из плена и вернуться в родной город! " – сказал Матвей. Виктория согласилась и они начали побег.  

 

Матвей и Виктория незаметно выбежали из штаба вентспилсцев, где держали в плену Матвея и бросились в сторону Лиепаи. И вот, они добрались до Лиепаи и вошли в неё. "Братья! Я вернулся! Давайте вместе бороться против врага! Отстоим Лиепаю! Вперёд! Вперёд! Вперёд! " – агитировал Матвей. Все жители ликуют "Принц вернулся! Да здравствует Лиепая! ". Армия принца Матвея перешла в контрнаступление.  

 

Прошло 2 месяца, и войска Матвея уже стояли под Вентспилсом. И вот, дружина Матвея входит в Вентспилс. Они добираются до резиденции герцога, врываются туда и убивают самого герцога. Народ Вентспилса встречает лиепайцев, как освободителей от тирании Карлиса. Все ликуют, все радуются! Война закончилась! Ура! Ура! Ура!  

 

Вот такой получился рассказ... Он отчасти лирический, похожий на события Средневековья. Мы вас любим! Ура!

| 7 | оценок нет 06:24 29.11.2023

Комментарии

Книги автора

Все против Великой Литиании!
Автор: Herrelias
Стихотворение / Поэзия Абсурд Пародия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
11:27 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моника в Омске
Автор: Herrelias
Рассказ / Лирика Проза Публицистика
О немецкой студентке, которая переехала в Омск и влюбилась в местного омича.
Объем: 0.045 а.л.
15:03 25.01.2024 | оценок нет

Сообщение от толстенькой девочки-иностранки
Автор: Herrelias
Другое / Лирика События
Здесь одна вымышленная иностранная девочка-пухляшка оставит своё сообщение любителям толстых животов. Из какой она страны, вы угадаете по её акценту!
Объем: 0.012 а.л.
05:36 06.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему и для чего?
Автор: Herrelias
Статья / Документация Критика События Другое
Здесь я буду оправдывать своё объявление войны одной ненормальной гача-туберше - Сейлор Тики!
Объем: 0.033 а.л.
15:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жан-Бедель Бокасса в Чехии
Автор: Herrelias
Другое / Абсурд Юмор
Эти строчки не имеют цели оскорбить чешский народ и не пропагандируют каннибализм. Автор против каннибализма и его проявлений!
Объем: 0.008 а.л.
16:17 30.12.2023 | оценок нет

Поход в баню пухленькой иностранки и какого-то чувака 18+
Автор: Herrelias
Рассказ / Лирика Поэзия Абсурд Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:10 23.12.2023 | оценок нет

Толстая девчонка по имени Алёнка
Автор: Herrelias
Стихотворение / Поэзия Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:17 15.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.