FB2 Режим чтения

Глаза цвета ночи

Очерк / Другое
Здесь то, что я чувствовала.
Объем: 0.454 а.л.

СОФА

Год назад мы отправляли друг другу смешные картинки, обсуждали самостоятельную жизнь и котлеты из сосисок, поздравляли друг друга с днем рождения, но я не придавала этому никакого значения. В голове ты был братом моей лучшей подруги.  

 

В начале лета у нас случайным образом завязалось общение. 19 июня. Твоя сестра попросила отвезти нас домой, а я пообещала отправить смешные картинки в знак благодарности.  

 

Когда все выходили из машины, я видела, что ты смотришь на меня в зеркало. Я поймала твой взгляд, и по телу пробежало волнение. Весь оставшийся день я прокручивала этот момент у себя в голове, чувствуя что-то тёплое внутри. Вечером мы уже отправляли друг другу картинки.  

 

С того дня мы общались, кажется, каждый день. Это были смешные картинки, фотки меня, тебя и твоих кулинарных шедевров, голосовые, бесконечные стикеры и разговоры до поздней ночи. Я не замечала быстротечности времени. Час ночи. Два. Три. Пора спать, спокойной ночи. Спокойной ночи.  

 

Я поняла, что влипла, когда начала улыбаться твоим сообщениям. Изо всех сил пыталась убедить себя в том, что ты мне ни капельки не нравишься. Я понимала, что ты брат моей лучшей подруги и, наверное, это был самый главный страх.  

 

Однажды ты назвал меня Софой и это очень сильно въелось мне в сердце. Так странно, но теперь форма моего имени ассоциируется с тобой. Имя моё, а в голове ты.  

 

–Я так называю. Отныне. Софа.  

 

Весь июль ты звал меня в Макдональдс, но я вежливо пыталась от этого увильнуть. Мне было страшно поверить самой себе. Ну как ты мог мне понравиться? Как? Нет, такого быть не может! Ты взрослый. Неужели я хочу испортить отношений с самой близкой подругой?  

 

В августе наше общение стало крепче. Я доверилась сама себе и приняла: ты нравишься мне. С твоей стороны чувствовался интерес. Типичный сценарий: стикеры с сердечками в диалоге, милые слова, мысли друг о друге.  

| 18 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:14 02.11.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.