FB2

В деревне

Очерк / Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

На улице был поздний вечер. Я лежал на диване и смотрел телевизор. С завтрашнего дня у меня начинался отпуск. От просмотра ТВ меня отвлёк телефонный звонок. То, был звонок от отца. Недолго поговорив о жизни, работе, он позвал меня к ним в деревню отдохнуть. Недолго подумав, я согласился. Утром меня ждали сборы в дорогу, поэтому я ушёл спать. С собой я взял только самое необходимое и уехал к родным. Путь был не столь долгий, поэтому вечером я был уже там. Меня очень тепло встретили родители, на душе было и радостно, и спокойно. Мать, как в детстве, сделала картошечку "по-деревенски", а отец достал свою фирменную настойку. Наступила ночь, и я вышел на веранду покурить. Лёгкий ветерок развеивал сигаретный дым. Я поймал себя на мысли, что слишком много думаю о рутине, прошлом и не самых приятных воспоминаниях из жизни. Сигарета медленно тлела, а я смотрел на ночное небо. В деревеньке оно было совсем не такое, как в городе, тут то ли звёзды были ярче, то ли я так редко видел чистое ночное небо. Сзади открылась дверь и на веранду вошёл отец с двумя бутылками пива и одну протянул мне. Я докурил и взял бутылку. Я не часто разговаривал по душам с отцом, но сегодня мне так хотелось с ним всё обсудить. Бутылка отца закончилась раньше, чем моя. Уходя, он со всей отцовской любовью похлопал меня по плечу, улыбнулся и ушёл спать. Я всё ещё стоял и смотрел на небо. На глаза медленно сползал сон. Я выкурил ещё одну сигарету и ушёл спать. Здесь я по-настоящему почувствовал, как человеческая душа испытывает счастье. Ну хватит философии, пора спать...

| 12 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:52 24.07.2023

Комментарии

Книги автора

Один день из жизни студента неудачника 18+
Автор: Axeeko_
Рассказ / Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
19:54 28.03.2024 | оценок нет

Поздний летний вечер
Автор: Axeeko_
Очерк / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
23:34 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

200-й
Автор: Axeeko_
Очерк / Боевик
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
18:53 11.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дневник выжившего. Часть 1 18+
Автор: Axeeko_
Рассказ / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
22:18 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь одинокого студента 18+
Автор: Axeeko_
Рассказ / Другое
Небольшая юмористическая история одного курящего парня
Объем: 0.597 а.л.
22:10 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волчья кровь. Конец. 18+
Автор: Axeeko_
Рассказ / Фэнтези
Конец истории Селены и Ято
Объем: 0.15 а.л.
00:14 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Для неё
Автор: Axeeko_
Очерк / Другое
Ты знаешь...
Объем: 0.046 а.л.
20:05 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.