FB2

В гостях

Очерк / Детская, Другое
Небольшой рассказ. Про девочку в гостях и еë приключениях и ненастьях.
Объем: 0.089 а.л.

Я поднималась на седьмой этаж дома своей подруги. В этом доме живут только творческие личности: художники, артисты, музыканты, путешественники. Жильцы часто устраивают концерты, совместные походы.  

Дом полностью был выкрашен в жëлтый цвет. Он смотрелся как солнышко среди мрачных панелек. На первом этаже, на стене была нарисована огромная птица в стиле хиппи. Поднявшись на нужный этаж я увидела нарисованную машину во всю стену. Видимо рисунки были на всех этажах. Дверь была с номерком сто. Я позвонила в звонок, дверь мне открыла Инга. Она была одета в красное кимоно расшитое алыми драконами, волосы она собрала в пучок и подколола спицами. Все руки до самых локтей у неë были в краске, видимо она рисовала. Сама она была невысокого роста, но очень крепкая так, как любила заниматься спортом. Волосы у неë были русые, глаза карие. Она всегда смотрела очень добро и открыто. Всë это очень хорошо смотрелось на еë загорелом лице. Ходила она своеобразно скользя по полу, как будто она на коньках. Мы обменялись парой приветственных фраз, и я выяснила, что она рисует плакат в поддержку тюленям и их освобождению. Я прекрасно знала, как она любит всяких животных, а особенно если они милые. Мы зашли внутрь квартиры. Родители Инги в прошлом были путешественниками и объездили весь мир, но после появления ребенка решили остаться в этом городе. Но страсть ко всему необычному осталась с ними. Вся квартира выглядела, как музей или выставка искусства. Когда мы только зашли от двери звякнул протяжно китайский колокольчик. Под потолком в коридоре висело множество шаров разных размеров, они очень красиво переливались в солнечном свете. На тумбочке у зеркала стоял большой китайский кот удачи – манэки-нэко. Он равномерно покачивал своей лапкой. Вся тумбочка был заставлена духами, видимо это коллекция мамы Инги. На полках стояли разные статуэтки. На стенах помимо множества картин висели разнообразные вязания, поделки, ловцы снов. Всю квартиру заливал запах каких-то благовоний. В гостиной стоял огромный, под потолок домик для их кошки – Алисы. Сама кошка лежала на самом верху. Очевидно она спала, а может только притворялась. В углу стояла небольшая полка с набором гантель. На кухне тоже было интересно. Холодильник был снизу до верху занят магнитами. На обеденном столе стоял кувшин с тыквенный соком и ваза с живыми цветами. Над столешницей висела гирлянда и фотография всей семьи. Инга была очень похожа на своих родителей. Всегда приходя в их дом я поражалась ярким цветам и краскам этой квартиры.  

Мы уже были на кухне и пили кофе. Не спеша переговариваясь и обо всëм на свете. Мы всë съели и выпили, и Инга пошла в другую комнату ещë за печеньем. А я, что бы не сидеть без дела решила пообщаться с кошкой. В близится она оказалась рыжей с коричневыми полосками и зелëными глазами. Когда я подошла ближе она насторожились и яростно замахала хвостом. Я очень люблю животных и часто глажу их, но особой бдительностью или осторожностью я никогда не отличалась. Знаки кошки не произвели на меня никакого действия. Вдоволь нагладив и начесав порядком испуганную кошку я уже решила вернуться за стол, но у Алисы на меня были другие планы. Котяра прыгнула на меня сверху и стала яростно кусать. Я стала беспомощно бегать по комнате с рыжей шапкой на голове. Инга быстро прибежала на мои жалобные крики, но оторвать кошку от моей головы получилось не скоро. Она крепко вцепилась в мои волосы. После освобождения меня Алиса быстро скрылась под диваном. Ей удалось только вырвать у меня пару клочков волос. Но больше к этой агрессивной особе я не приближалась.

| 18 | оценок нет 20:20 12.06.2023

Комментарии

Книги автора

Лето
Автор: Vikaskvortsova
Очерк / Другое
Описание летнего утра
Объем: 0.013 а.л.
20:36 12.06.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.