FB2

Грех

Рассказ / Боевик, Военная проза, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Прошло уже много лет, Пол, бывший солдат, вёл мирную жизнь в одном из многочисленных городов своей любимой страны. Да, он был патриотом. И да, он сошёл с ума во время войны, как и многие другие солдаты, сражавшиеся как на его стороне, так и на стороне врага. Его мучили кошмары. Один, если говорить точнее. Каждую ночь он видел её. Девушку, в дом которой вломился во время боя за маленький провинциальный городок, он был один, отбился от своего отряда, свернул не на ту улицу и попал к ней. Он был в ярости, каждый незнакомец казался ему врагом, каждая незнакомка... Добычей. Она закричала, его это разозлило, хотя в тот же момент он почувствовал нечто иное. Ему захотелось овладеть ей, он понял, что является главным в этом доме: все остальные мужчины либо мертвы, либо сражаются друг с другом. А Пол был жив и никого не убивал. Он бросил винтовку и кинулся на неё. Она кричала, била его, звала на помощь, но взрывы и выстрелы перекрывали всё. Девушка пахла корицей, её волосы были густыми и приятными на ощупь, фигура сводила Пола с ума, он хотел вкусить каждую её часть. Он овладел ей, но не убил, оставил её с этим пятном на всю жизнь. А война кончилась на следующий день, Пол стал героем, ему повесили медаль на грудь за то, что он в подвале местной церкви группу раненых солдат и всех расстрелял на месте.  

Теперь же Пол страдает. Но не от того, что он сделал, а от того, что не может сделать этого снова. Он верующий, ходит в церковь. И один раз даже обсуждал свой поступок со служащим.  

– Я... Я не могу даже спать нормально, этот момент постоянно всплывает в моих снах, я его вижу, чувствую его, я живу им.  

Но церковь ему не помогла, молитвы ему не помогли. Пол был болен, он знал это, но ничего не мог сделать, чтобы вылечиться. У него было два выхода: смерть и... Повтор того поступка. Пол не хотел умирать, не хотел предстать перед Богом, понести наказание за свой поступок. Поэтому он стал представлять, какой должна быть его жертва, как она должна пахнуть, какие у неё должны быть волосы. Он продумывал всё, но с каждым днем всё лучше понимал, что единственная, кого он хочет заполучить – она, та самая иностранка из провинциального городка, живущая на первом этаже небольшого жёлтого дома. Он всё ярче представлял момент, как врывается к ней в дом с пушкой в руке и бросается не неё.  

Пол отлично знал, где она живёт, ведь их страны граничили друг с другом, поэтому он просто пересёк границу на своём джипе, заехал в тот самый провинциальный городок и начал искать жёлтый двухэтажный домик.  

– Многое тут поменялось... Но не ты.  

Он увидел его. Тот самый дом. Те самые жёлтые кирпичи. Его реставрировали, но это был тот же дом, что и много лет назад. Пистолет Пол взял с собой, он был законопослушным, поэтому получил разрешение на ношение, прошёл все обследования. Ему даже сказали, что он ещё в солдаты годится, это его порадовало.  

Пол медленно вышел из машины, взял пистолет в правую руку и сунул её за спину, пошёл к двери. Каждый шаг отдавал ему в грудь ударом, его взгляд помутнел, вокруг стало темнее.  

– Прямо как в тот день... – прошептал он.  

Его глаза налились кровью, он начал злиться, рука сжала оружие. Время будто замедлилось. Внутри него все горело, он хотел уже оказаться там, внутри, прижимать её своим телом, ощущать её, пробовать её. И вот он у двери. Стук. Стук. Стук.  

– Иду! – из помещения донёсся милый женский голос, дверь открыла женщина, это была она. – Здравствуйте, вам что...  

Она узнала его, узнала этот взгляд, это лицо и тут же закричала. Пол ворвался в дом, ногой закрыв дверь и достав пистолет из-за спины. Он повалил её на пол, но тут же получил удар ногой в лицо. Это был её муж.  

– Я тебя завалю, ублюдок!  

Выстрел. Глаза не подвели Пола, он пустил ему пулю прямо в сердце. Мужчина свалился на землю.  

– Нет... – Пол встал на ноги. – Твою мать, всё должно было пройти иначе! Кто он такой?! Он всё испортил! Почему ты была дома не одна, мразь?!  

Он напрыгнул на неё и начал избивать. Никакого возбуждения, лишь ярость. Он бил её руками, головой об пол. Он ненавидел её. Запаха корицы не было, волосы которые он почувствовал, когда повалил её в первый раз, были сухими и ломкими, кожа была дряблой.  

– Ты не она! Верни мне её! Я столько сделал, а ты всё разрушила!  

В этот раз Пол убил её. Он сидел, прижавшись к стене спиной, и плакал. Ему не было стыдно, не было жаль убитых людей, ему было жаль лишь себя, который проехал такое расстояние, потратил деньги, чтобы в итоге не получить желаемое. Пол рыдал, пока не приехала полиция, которую вызвали из-за выстрела и криков. Но больше смерти Пол боятся лишь тюрьмы, он бы там стал никем, над ним бы издевались за то, что он сделал.  

– А может... Может Бог простит меня? Он должен понять, что я был молодым, я был на войне, я защищал нашу страну! Я не знал, что делаю... Он поймёт. Он точно поймёт, я это знаю! Я буду прощён, буду летать там, наверху...  

И он выстрелил. А через несколько минут ворвалась полиция и обнаружила три трупа.

| 39 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:35 16.03.2023

Комментарии

Книги автора

Дистанция
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд История Реализм Сюрреализм Философия Другое
Держись подальше.
Объем: 0.159 а.л.
01:57 11.02.2024 | оценок нет

Карусель
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм Философия Другое
Все крутится, все движется.
Объем: 0.143 а.л.
01:54 11.02.2024 | оценок нет

Пляж
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Документация История Проза Реализм Сюрреализм Другое
Я вижу что-то странное.
Объем: 0.107 а.л.
01:52 11.02.2024 | оценок нет

Сильный мужчина
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
09:11 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обыкновенный
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Оккультизм Психология Религия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:54 25.07.2023 | оценок нет

Новый вылет
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
10:14 24.05.2023 | оценок нет

Икона
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
09:46 17.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.