FB2 Режим чтения

Поцелуй Келе

Рассказ / Боевик, Военная проза, Драматургия, История, Фантастика
На данный рассказ меня вдохновили истории местных коренных жителей Чукотки, а также мифологии связанные с явлениями природы. Кроме того в рассказе описываются события приближенные к реальности, а именно раскручивается сюжет, вокруг Второй мировой войны.
Объем: 0.88 а.л.

Глава 1. Чукотка

Чукотский национальный округ, лето 1943 года, морская граница с США.  

Я смотрю в бинокль на посту довольно серой и мрачной погранзаставы, в сторону противоположного берега, где находится остров Крузенштерн. Погода отвратительная, даже не смотря на то, что это нормально для этого времени года. Прямо сейчас бушует ветер и выпадают осадки в виде дождя, заставляя выползать наружу мои спрятанные под кожей мурашки. Меня зовут Игорь Вернадский старший лейтенант Погранслужбы СССР, выгляжу как среднестатистический армеец, а это отсутствие прически, нормальной одежды, обуви, если кому-то интересно то ростом – 180 см, брюнет, с карими глазами, внешность в целом атлетическое.  

Прошло наверное больше 3-х часов, как неотрывно наблюдаю за грузно нависающими тучами из которых льется непрерывный поток. Выглядит довольно зловеще, наступили сумерки и стоит непрозрачная стена из которых вот-вот появится сам белый черт Келе (монстр из чукотской мифологии может перевоплощаться в злого духа, он же может быть и хозяином моря Анкы-Келе, по рассказам местных чукч. – Кель, белый чукотский черт, играет так. Он берет снег в пригоршни и, скупо улыбаясь, дует на него. Снег летит. Тогда начинается на Чукотской земле белый крутень, снежное кипение, ледяной шторм. Великий ветер носится в неистовой исступленной пляске со стонами и свистами, словно все жившие на земле собрались на шабаш и бьют в ярары — священные бубны. <... >). Плащ, в котором нахожусь, бесконца оповещает о непогоде, впрочем от него сейчас мало толку, прошло наверное полтора часа, как озноб взял надо мной верх, зубы начинают громко стукаться друг об друга, как будто пара вклюбленных решилась чокаться бокалами. – Где же их черт возьми побрал, замерз до костей, ёмаё, жрать охота уже немогу, еще и местная еда вызывает сомнение, вчера что-то съел, полночи крутило, – сказал Игорь своему товарищу на посту, тот отшутился. – Это ты еще до местных женщин не добрался, – сказал он не поворачивая головы. Солдаты подвергались риску, только ради одного события, чтобы дождаться сигнала от американцев о пролете своих самолетов, данная процедура достаточно редкая, в данных широтах, все было сделано в целях безопасности. Перевозили какой-то стратегически важный груз, вместе с какими-то генералами и дипломатами, только поэтому наше командование отправило нас в такую рань, к черту в гавань, чтобы махать и улыбаться долбанным янки. Постепенно начинала накипать злость и хотелось все бросить, если бы за мной не наблюдал очередной ублюдошный полкан, которые меняются как перчатки. Время проходило сквозь пальцы об этом напоминали мои громкие механические часы, пока я не увидел проблески фонарей на другом берегу, буквально через минут двадцать из облаков вылетают около 10 военно-транспортных самолетов Douglas C-47, в сопровождении 15 бомбардировщиков B-25 и 20 истребителей P-40, никогда до этого не наблюдал такую картину, даже на минуту забыл передать информацию выше, так как было невероятно красиво и зрелищно.

| 132 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:22 30.07.2022

Комментарии

Dark_crescent07:35 31.07.2022
danilademin, спасибо большое, постараюсь проработать этот момент в следующих рассказах ))
Danilademin00:22 31.07.2022
Боевичек классный. Верится тяжело, конечно, что такое могло бы случится, но за это ругать нельзя) Побольше бы атмосферы и раскрытия героев, и вообще была бы конфетка. Успехов)

Книги автора

В объятиях снежного дракона 18+
Автор: Dark_crescent
Рассказ / Драматургия Приключения Реализм Фантастика
Каждый человек думает, что он властен над природой, но как же они ошибаются, когда боги этих великанов дают понять нам, что мы всего лишь песчинка на их Земле.
Объем: 0.305 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.