FB2

Байк

Рассказ / Абсурд, Мемуар, Проза, Психология, Сюрреализм, Фэнтези
А знаете, что у мотоциклов есть характер?Да, да.. один байк с характером я знал..
Объем: 0.048 а.л.

 

 

 

Люди сделали проще и предугаданней-они отвернулись от него, видя неадекват, его состояние..Он и не ждал чего-либо, хотя в тайне надеялся на помощь, что произойдет чудо, как в той сказке..Друзей у него не было-НЕ БЫЛО, ибо это не друзья, а мещане, любящие красивые слова, красивые мысли, поступки, поведение.., но ведь эта красота, эта маска, это лицемерие порой не есть правильность..и если что-то выходит из под их стереотипного принципа, их рамок-они не пытаются найти, увидеть причину, заглянуть в душу, в глубь, за ширму, понять..Зачем эти сложности-проще отвернуться, уйти в тень и вернуться спустя..когда человеку снова будет хорошо! Однажды он увидел его и почувствовал некое уважение, родство, симпатию..нет, нет..это был не человек, это был Байк..обычный мощный, спортивный мотоцикл черного цвета..непохожесть его заключалась не в наворотах, не тюннингом или чем-то еще, радующим глаз..Байк привлек взгляд своим уродством..внешней убитостью, обреченностью-пластик расколот, зеркала, лобовик снесены напрочь, будто их и не было впомине, поворотный фонарь попросту висел на проводе..весь в рубцах, вмятинах и ссадинах-мотоцикл не вызывал жалость..Наоборот..это было восхищение его героической, бесшабашной внешностью..быть может так он любил жизнь, понимал ее, в своей скорости, в преодолении ее, в падениях и несметных ушибах и царапинах..Я боюсь его-признался человек, продающий технику..и не было вопросов..Его боялись..непонимали и избавлялись за неуемную жажду к жизни, за радость, за непредсказуемость..То, что казалось иным скоростью-было для него ходьбой, а бег-настоящее движение, ощущение жизни, красоты ее..было за законом их понимания, их пределом..Его двигатель-его сердце, мощный и непокорный-ревел на газах громко, объемно и резко перекрывая шум машин, суету города..прохожие испуганно оглядывались, но пугаться было нечего..Байк-эта сила, скорость, пуля..он был недвижим! Он продавался..

| 59 | оценок нет 22:47 31.03.2021

Комментарии

Книги автора

Ночь
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар Мистика Психология
Привык бороться с самим собой.. быть может так надо
Объем: 0.092 а.л.
00:45 02.06.2024 | оценок нет

Молния
Автор: Dallass2007
Другое / Детская Мемуар
Память, некий сгусток информации, находящийся в потаенных уголках разума, до поры…
Объем: 0.09 а.л.
13:20 23.05.2024 | оценок нет

Попутчик
Автор: Dallass2007
Эссэ / События Другое
Помню!. Это снова из 90х..
Объем: 0.061 а.л.
06:08 21.05.2024 | оценок нет

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.