FB2

робот а 10

Трагедия / Альтернатива, Боевик, Военная проза, Стимпанк, Философия, Фэнтези
о роботе с вьетнамскими флешбеками
Объем: 0.068 а.л.

Робот А10 прогуливался по лесу. Ярко светило солнце. А 10 включил перед глазами часы. Еще три часа до дождя. Вдруг перед ним побегает лань. Внезапно она останавливается и смотрит на робота. Их взгляды встречаются. Затем она прыгает и бежит вниз по склону. Робот идет за ней не торопясь, так как он видит ее тепловой след. Лань скрывается за деревьями. Робот выходит на поляну. Здесь повсюду бугорки. Подходит к одному и вскапывает землю. На него смотрит разбитые линзы робота. Он дотрагивается до его головы и тут перед ним появляется поле битвы. Вокруг бегают какие-то существа на двух ногах, а с другой стороны идут роботы и мехатронны. Само поле красного цвета, а небеса залеты закатом. Видение закончилось. Робот непонимающе встает и убегает с поля.  

**********  

А 10 идет по улице. Мимо него проходят роботы. Вдруг он пошатываясь и опирается на витрину. Хватается за голову. Ему слышаться взрывы и выстрелы. Прохожие начинают обступать его с любопытством. Тут зрение робота становится красным, но он стучит по голове и убегает от толпы в подъезд своего дома. Вбегает в квартиру и прячется за ящиком. Он непонимающе смотрит на свои руки. Мельтешат воспоминания о какой то войне. Взрывы. Крики. Потом вроде все проходит. Робот идет к холодильнику. Открыв его, он увидел магнитную мину. Он с силой захлопывает холодильник и падает ничком. Немного полежав, он встает. Снова открывает холодильник, только осторожно. Там, среди банок с масла мин нет. Он опускает плечи и берет масло.  

**********  

Ночь сменяется днем. Робот идет по улице, постоянно посматривая на крыши. Смотрит на часы. Через несколько минут начнется дождь. Робот идет к ближайшему дому. Это был магазин. В него входят много роботов. Двери закрывается. И тут же по стеклу начинает капать дождь. Магазин забит, но ходить можно. А 10 садится рядом с полками еды. Тут через ряд что-то упало. Робот резко поднял голову. Перед глазами промелькнула падающая граната. Справа кто-то стал издавать звук пролетающего самолета. Робот повернулся туда и стал нервно подергивать линзой. Перед глазами промелькнули летящие самолеты. Слева раздается смех. Робот поворачивается туда. Линзы показывают смех сослуживцев.  

Все звуки начинают накладываться друг на друга. Робот хватается за голову, опускает ее и поднимает резко красный взгляд. Его руки трансформируются в оружие. Роботы в страхе отшатываются в сторону. Он поднимается, и начинает расстреливать их. рботы падают, заливая его маслом.  

**********  

К магазину подъезжает полицейская машина. Из нее вылезают бронированные роботы и наводят оружие на разбитые витрины. Там, в центре разрухи и полумрака стоит А 10. Его зрение темнеет и он падает на пол.  

А 10 скидывают в пресс и сминают. А его процессор изучают.  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:25 30.11.2020

Комментарии

Книги автора

Перл
Автор: Broni
Стихотворение / Боевик Изобретательство События Фантастика Философия Фэнтези
о девочке монстре и мальчике с великим будущем
Объем: 0.943 а.л.
12:28 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

вера
Автор: Broni
Сценарий / Драматургия Любовный роман Фэнтези
Вик убивает мать веры и забирает ее себе на опыты, после неудач бросает ее в детдом. Где она знакомится с Гошей, они сгруживаются. После ухода из школы они попадают в плен пещеры и должны выбраться на ... (открыть аннотацию)ружу. Но не все спасутся.
Объем: 0.403 а.л.
12:25 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Джуди
Автор: Broni
Сборник рассказов / Детектив Любовный роман Фэнтези
Вас ждет увлекательный детектив с элементами боевика 90. Молодая полицейская, Джуди хобс должна спасти свою семью и побывать в удевитпльных уголках мира. Леон долже спасти свою дочь от провительства и ... (открыть аннотацию) победить свой главный страх. А Лана должна выбраться из мира, где не светит солнце и узнать свое прошлое. 18+
Объем: 11.306 а.л.
06:47 26.11.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.